您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区应急管理局召开安全生产业务培训会

发布时间:2019-05-15 08:45:58    作者:张建辉    来源:本站原创    浏览次数:

5月15日上午,区应急管理局召开安全生产业务培训会,并对2019年“安全生产宣传月”活动进行了安排。

DSC_1136B.jpg

   培训会上,区安委办主任,应急管理局局长李一龙就此次应急管理局机构改革情况进行讲解。组建应急管理部是此次党和国家机构改革的重要内容,是落实党中央重要决策部署的具体体现,集中反映了当前我国应急管理体制改革向综合化、属地化、社会化的转变,是我国应急管理发展史上的重要里程碑,意义重大。并结合应急管理局“三定”方案,对当前安全生产职能配置和人员编制进行了具体的讲解,让各镇街负责同志充分了解了新职能和新任务。区消防救援大队组织进行了消防救援培训。培训重点对新修订的消防法和各类场所消防检查进行了讲解,强调了住宅小区内电动车存放检查,让与会者充分掌握了如何开展消防检查以及怎样进行检查。

DSC_1139A.jpg

最后,区安委办对今年“安全生产月”宣传活动进行了具体安排部署。各镇街分管领导和安监员20余人参加了培训会。