您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

我区开展违规发放津贴补贴及“小金库”专项治理

发布时间:2019-06-11 09:40:16    作者:李文涛    来源:本站原创    浏览次数:

6月10日上午,我区召开全区开展违规发放津贴补贴及“小金库”专项治理工作会。会议由区委常委、常务副区长罗科岐主持,市北坡建委主任、区财政局局长令军宣读了专项治理方案,区委常委、纪委书记胡东作了强调,各镇街、区级各部门共计150余人参加了会议。

1111_副本.jpg

据了解,本次专项整治是按照全市的统一部署,以规范机关事业单位收入分配秩序的各项政策规定为依据,结合各级审计检查发现的违规发放津贴补贴问题,重点是对2015年以来违规发放津贴补贴、改革性补贴、奖励性补贴、加班补贴、误餐补助等问题进行专项治理;对违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产,均纳入治理范围。本次整治从即日起开始,历时两个月,分单位自查、区级检查和市级抽查三个阶段。单位自查结束后,区财政、人社、审计部门将抽调专人组成联合检查组,对各单位违规发放津贴补贴及“小金库”工作落实情况进行全面检查,对瞒报漏报、发现问题拒不整改的,将按照有关规定严肃追究主要领导、分管领导和相关责任人的责任。