您的位置:首页>新闻中心 > 部门动态 > 正文

区教体局:召开2019年初中教学质量分析研讨会

发布时间:2019-06-10 10:23:56    作者:本站编辑    来源:区教体局    浏览次数:

6月6日下午,金台区2019年初中教学质量分析研讨会在区教育中心顺利召开。区教体局副局长李恒、区教研室主任吴晓英出席会议并讲话。区教研室初中组教研员,初中城区部分学校与乡镇学校的校长、主管教学副校长、九年级组长共40余人参加了会议。会议由区教研室副书记王铁昌主持。

609588491597105996.jpg

会上,区教研室对九年级第二次教学质量检测成绩与七、八年级期中质量检测成绩进行了详尽的分析;硖石一中与蟠龙一中的九年级二检成绩提高幅度较大,两位校长分别做了经验交流。

吴晓英针对各校教学质量的进一步提高提出了三点建议。一是推进增值评价,落实学科教师责任;二是切实用好网络资源,逐步提高薄弱学科教学水平;三是有效利用智学网,充分发挥个性纠错功能。

李恒要求各校在后面的复课工作中做到以下三点:一是树立目标,明确奋斗方向;二是激发干劲,提振师生信心。教师要增强自信心和责任感,树立增值多得的理念,充分调动学生的学习积极性,让成绩达标的学生人数越来越多。校长更要坚定信心,满怀教育热情,发扬实干精神,为荣誉而战 ;三是夯实基础,促进质量稳步提升。各校要充分利用自己的优势,做到一对一、人盯人,确保每个学生的基础知识扎实过关,成绩稳步提升。最后,他希望各校在中考冲刺阶段,强化管理,统筹安排,做实做细后期复课的各项工作,力争今年中考取得更好的成绩。(李丹)