您的位置:首页>新闻中心 > 专题专栏 > 长乐塬 > 正文

申新纱厂旧址两处文物顺利通过初验

发布时间:2019-05-09 17:26:21    作者:侯静怡    来源:长乐塬管委会    浏览次数:

5月9日,市、区文物主管部门组织对申新纱厂旧址的申新办公楼、乐农别墅两处文物进行修缮工程初验。

区文物局和相关责任主体单位以及由五名文博、建筑等方面的高级职称专家组成的专家组,首先对申新办公楼、乐农别墅现场查验,主要从建筑本体结构、施工工艺及消防安全等方面进行验收。设计及施工单位向专家组介绍了文物修缮依据、原则及具体的工程做法、施工情况等,随后,召开申新办公楼、乐农别墅文物修缮初步验收评审会。

会上,建设方宝鸡市长乐塬管委会,施工方陕西古建园林建设有限公司、湖北殷祖古建园林工程有限公司,设计方陕西省文化遗产研究院,监理方延安中安监理等四家单位向专家组进行工作汇报。

五位专家在听取汇报、审核资料、询问对证后,经现场讨论,认为该工程符合文物修缮原则,工程管理程序符合设计要求,资料完善,文物本体安全得到较好改善,专家组一致同意通过初验。

下一步,针对专家提出的意见建议,建设方、设计及施工方将积极整改,确保修缮工程高质量完成。