区市场监管局:开展“525全国护肤日” 化妆品宣传活动

索引号 发布机构 区人民政府
发文时间 发布日期 2018-05-29
标   题 区市场监管局:开展“525全国护肤日” 化妆品宣传活动
主题词 区市,场,监管局,开展,525,全国,护肤,日,化妆品,宣传,活动

5月25日,为普及化妆品安全知识,增强公众健康意识,确保公共消费安全,金台区市场监督管理局开展了以“安全护肤,美丽人生一一科学染发”为主题的第十二届5.25全国护肤日宣传活动。

活动现场设立了由化妆品监管人员、化妆品不良反应监测人员以及美容专业人员组成的咨询台,向群众宣讲安全护肤知识,回答群众提出的化妆品安全消费、化妆品不良反应以及皮肤健康等问题。现场进行了媒体宣传、悬挂条幅并发放了化妆品不良反应知识宣传手册500余份,化妆品知识宣传单500余份,受到了广大群众的好评。

此次宣传活动进一步普及了化妆品安全使用知识,提高了消费者对化妆品不良反应的认知,引导消费者科学合理地认知和使用化妆品,理性对待化妆品的安全问题,为金台区化妆品不良反应监测工作营造了良好的社会氛围。(张博  刘娟侠)