区安监局:开展危化品企业专项检查

索引号 GK_JT-2019-004251 发布机构 区安监局
发文时间 2019-01-23 发布日期 2019-01-23
标   题 区安监局:开展危化品企业专项检查
主题词 区,安监局,开展,危,化,品,企业,专项,检查

为深刻汲取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故及榆林“1·12”神木百吉煤矿重大事故教训,认真贯彻落实国务院和全省安全生产电视电话会议精神,近日来,金台区安监局组织对辖区危险化学品企业进行检查,督导检查危化企业安全生产大排查大整治工作。

本次检查采取看现场、查资料的方式,主要检查了企业安全生产责任制建立及落实情况;安全生产规章制度和岗位操作规程制定及执行情况;安全生产教育、人员培训及特殊工种人员持证上岗情况;安全风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设情况;应急预案制定及应急培训和演练开展情况,应急救援器材、设备、物资配备使用情况等。通过检查,共发现安全隐患3条,并现场下达了《责令限期整改指令书》,要求企业限期整改完成,确保企业安全运行。 

最后检查组要求:一是要严格落实企业安全生产主体责任,切实做好春节及“两会”期间安全生产工作,防范生产安全事故;二是要进一步完善安全管理规章制度和操作规程,严格落实隐患排查和整改有关规定,切实提高企业安全保障水平;三是要营造浓厚氛围,强化宣传,深化安全生产大排查大整治工作,确保我区安全生产形势持续稳定。