中共金台区住建局关于在住建系统开展纪律教育学习宣传月活动的通知

索引号 GK_JT-2018-000706 发布机构 区住房和城乡建设局
发文时间 发布日期 2018-07-25
标   题 中共金台区住建局关于在住建系统开展纪律教育学习宣传月活动的通知
主题词 中共,金台区,住,建,局,关于,住,建,系统,开展,纪律,教育,学习,宣传,月活动,通知

机关各科室、局属各单位:

根据区纪委、监委宝金纪发【2018】37号文件要求,为认真贯彻落实党的十九大关于“加强纪律教育、强化纪律执行”和中央纪委二次全会精神,经局党工委研究决定在住建系统开展纪律教育宣传月活动,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中、省、市、区纪委全会精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案促改”典型案例为着重点,加强对党章党规和《中华人民共和国监察法》等法律、法规的学习宣传,促使党员、干部、职工、特别是各单位领导干部切实把纪律印刻于心、见之于行。

二、时间安排

2018年7月1日——31日

三、参加人员

全系统全体党员、干部、职工及所有行使政府公权力的全体人员。

四、活动主题

以“强化纪律刚性约束、时刻绷紧纪律之弦”为主题,深入开展纪律教育,始终把纪律和规矩挺在前面,让守纪律、讲规矩成为全体党员、干部职工共同的底线共识和思想自觉。

五、活动方式

1、各单位、各支部组织全体党员干部职工,以个人学习和集体学习相结合的方式,以《党员干部纪律教育读本》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视条例》、《中国共产党党内监督条例》结合各单位、各科室工作实际,有针对性地开展学习教育宣传活动。

2、由单位领导或邀请专家学者紧扣活动主题,围绕学习内容讲授一次强化纪律的课程,时刻明确纪律要求、强化纪律意识、增强纪律自觉,明确职责目标,切实做到严守纪律,深入开展“以案促改”专题警示教育,促使广大党员干部职工敬畏纪律、严守纪律,真正提升“以案促改”的实效。

3、开展一次纪律知识测试活动,围绕主题,开展一次党章党规党纪及相关廉政法规知识的测试,以试促进、检验学习效果。

六、工作要求

各科室、各单位必须加强领导、周密部署,营造氛围、做好宣传,加强落实、不走过场,重点是对“五个一”的落实情况,局纪工委将对各单位组织实施结果进行检查及通报,对敷衍塞责,形式主义等问题,将进行严肃问责。

中共金台区住房和城乡建设局工作委员会

2018年7月18日