关于2018年上半年省级文明单位标兵网络测评情况的报告

索引号 GK_JT-2018-001487 发布机构 金台区住房和城乡建设局
发文时间 2018-09-13 发布日期 2018-09-18
标   题 关于2018年上半年省级文明单位标兵网络测评情况的报告
主题词 关于,2018年,上半年,省级,文明单位,标兵,网络,测评,情况,报告

宝金住建发(2018)107号

市文明办:

今年以来,我单位作为省级文明单位标兵,严格按照省、市、区文明办开展群众性精神文明建设工作要求,以习近平中国特色社会主义思想为指导,以大力倡导社会主义核心价值观和弘扬中华民族传统美德,深入开展“厚德陕西”道德实践活动,持续办好道德讲堂,“说身边事,赞身边人”,组织开展身边好人和文明科室评选为主要内容的一系列精神文明建设创建活动,切实加强精神文明建设工作的组织领导,周密安排部署年度精神文明创建工作,扎实有效开展精神文明创建工作,把精神文明建设工作不断引向深入。

今年上半年,我单位在开展群众性精神文明建设工作中,做了一系列工作,也取得了一定的成绩,但由于对《陕西省省级文明单位网络测评指标(2018年)》学习理解不够,造成上半年网络测评成绩不能赶上时序进度,上半年,我们单位先后组织开展多项群众性精神文明创建活动,整理上传文明创建资料45份;审核拒绝20份,其拒绝中11份未按截止时间要求上传,最后网络测评得分为34分,上半年网络测评得分低于去年同比,审核拒绝接近于去年总数。

根据上半年网络测评得分情况分析,我们认为主要存在以下问题;一是对网络测评指标理解把握不够;二是上报活动资料选项不正确;三是不能很好适应网络测评指标变化;四是单位开展活动不及时。由于我单位涉及市政工程、绿化建设、物业服务、建筑行业管理、防震减灾等相关职能工作,工作量大,任务繁重,导致活动开展不及时。五是得分标准要求较高,综合这几年的相比,今年《陕西省省级文明单位网络测评指标(2018年)》要求相对较高,审核规范标准也不一致。以上是造成我单位上半年文明单位网络测评成绩不够理想的主要原因。

按照省、市、区文明办通报要求,根据我单位上半年精神文明创建工作实际情况,局党工委召开专题会议对上半年精神文明建设情况进行了认真的总结和分析,研究制定了进一步加强下半年精神文明创建工作改进措施,加强了对《陕西省省级文明单位网络测评指标(2018年)》学习理解和准确把握,对负责精神文明创建工作的人员进行了学习培训,要求机关各科室、局属各单位高度重视和积极组织开展群众性的精神文明创建活动,并及时组织,准确上报活动开展情况的相关资料,确保网络测评成绩赶上时序进度。

通过以上措施的实施,截止目前,我单位上报精神文明创建工作资料共计64份,审核拒绝28份(拒绝中11份未按截止时间要求上传),其网络测评得分达48分,目前已达到时序进度要求。

今后,我们将进一步加强精神文明创建工作的领导,不断提高精神文明创建工作水平,探索文明创建工作的新思路,新方法,适应新要求,取得新成绩,确保年度精神文明创建网络测评得分高线达标。

金台区住房和城乡建设局

2018年9月13日