关于报送《渭河东岭廊桥至蟠龙大桥段 滩区治理工程灾后重建实施方案》的报告

索引号 GK_JT-2018-002404 发布机构
发文时间 2018-10-22 发布日期 2018-10-29
标   题 关于报送《渭河东岭廊桥至蟠龙大桥段 滩区治理工程灾后重建实施方案》的报告
主题词 关于,报送,渭,河东,岭,廊,桥,至,蟠龙,大,桥段,滩,区,治理,工程,灾,后,重建,实施方案

宝金住建发(2018)123号

宝鸡市水利局:

为做好我局渭河流域水毁项目的灾后重建各项工作,结合实际,特制定《渭河东岭廊桥至蟠龙大桥段滩区治理

工程灾后重建实施方案》,现随文报来,请审阅。

 

 

               金台区住房和城乡建设局

                2018年10月22日


 渭河东岭廊桥至蟠龙大桥段滩区治理工程灾后重建实施方案

 

东岭廊桥至蟠龙大桥段滩区整理工程位于渭河东岭廊桥至蟠龙大桥段渭河主河道北侧滩区,项目全长2.33公里,总面积46.6万平方米,工程总价为1506.3万元。项目于2017年4月1日开工建设,2017年11月底完工。项目结合团结运动公园总体规划,突出以全民运动主题的园林造景手法,通过地形平整,种植小龙柏、红叶石楠、品种月季等花灌木栽种体现运动主题的模纹图案,播种地被小冠花,达到景观提升和滩区生态修复的目的。

2018年7月11日至12日,渭河主河道泄洪致使该项目遭受较大损毁,过水面积30.8万平方米,受灾损失近1000万元。

经与施工单位现场多次勘查,拟定如下灾后恢复计划:

1、对水毁花灌木进行补植补种,计划补种红叶石楠、南天竹、金叶女贞等苗木2万平方米,投入苗木补植及管护资金300万元。

2、恢复部分水毁地被,补植补种被毁地被小冠花20万平米,主要用于水毁场地平整、重新播撒草种、管护费用等共计600万元。两项合计共需投入恢复建设资金900万元。