关于建筑工地严格执行“禁土令”的通知

索引号 GK_JT-2018-002992 发布机构
发文时间 2018-11-05 发布日期 2018-11-08
标   题 关于建筑工地严格执行“禁土令”的通知
主题词 关于,建筑工地,严格执行,禁,土,令,通知

宝金住建发(2018)127号


各镇街、各建筑施工企业:

为全面提升房屋建筑施工扬尘管控水平,严格落实建筑工地“禁土令”,使全区房屋建筑施工扬尘得到有效控制,坚决打赢“蓝天保卫战”,按照《宝鸡市房屋建筑施工禁土令三年专项行动方案(2018-2020)》要求,在我区所有建筑工地实行“禁土令”,现将有关要求通知如下:

一、执行“禁土令”时间:自2018年11月15日起,至2019年3月15日止。

二、执行“禁土令”范围:全区所有房屋建筑施工项目及附属工程(抢险工程除外)的建筑工地,禁止出土、拆除、倒土等土石方作业。

三、确需动土的审批程序:涉及土石方作业的重大民生工程和重点项目确需施工的,报经市级行业主管部门初审,并报市政府批准后可以施工。

四、严格检查依法处罚:各镇街要加强“禁土令”期间对建筑工地日常检查。凡发现违反“禁土令”的项目,一律按有关法律法规予以查处。

五、重污染天气应急响应:重污染天气预警期间,按市、区重污染天气应急预案要求执行。

 

 

 

 

 

金台区住房和城乡建设局

2018年11月5日