宝金交﹝2018﹞96号关于2018年开展简政放权放管结合优化服务工作的总结

索引号 GK_JT-2018-003643 发布机构 区交通运输局
发文时间 2018-12-07 发布日期 2018-12-17
标   题 宝金交﹝2018﹞96号关于2018年开展简政放权放管结合优化服务工作的总结
主题词 宝,金,交,2018,96号,关于,2018年,开展,简政放权,放,管,结合,优化,服务,工作,总结

宝鸡市金台区交通运输局

关于2018年开展简政放权放管结合优化服务工作的总结


区推进职能转变协调领导小组:

为贯彻落实十九大精神、习近平新时代特色社会主义思想和国务院、省政府推进简政放权放管结合优化服务改革工作电视电话会议精神,根据《金台区2018年深化“放管服”改革工作要点》,扎实开展简政放权放管结合优化服务改革工作。现将2018年工作完成情况总结如下:

一、放管服工作完成情况

1、上级政府下放行政审批事项承情况。3月对根据省上下达县级部门权责清单要求,对我局行政许可项目进行了重新审定,交通运输部门行政许可职责权责数量为38项。经我局重新梳理,区交通运输局共有职权11项,取消1项。与市交通运输局联系,我区没有水路、道路运输管理方面权力,道路旅客运输经营许可、公路超限运输许可、出租车经营许可等剩余26项涉及水运、道路行政审批由市道路运输管理处负责审批。9月,按照省职转办《陕西省行政许可“三级四同”目录》要求,我局扎实开展了“三级四同”目录修订完善工作,经对照目录涉及县级交通运输部门共有行政许可与24项,其中:我局承担的许可有7项,涉及陆运许可由市级承办7项,剩余10项水运许可我区不涉及。

2、推行行政权力清单制度。根据区推进职能转变协调领导小组有关文件精神,我局对交通运输系统权力清单和责任清单事项进行了梳理,梳理后交通行政权力事项11项。5月,按照行政审批事项的实施依据、实施对象、承办机构及公开范围,报区上审查核实后已全部录入陕西省权力项目库系统,并按照区上统一安排对内容进行了更新。9月,区交通局按照“三级四同”要求,及时将修改后7项权力运行流程表上报区推进职能转变协调领导小组,并及时录入陕西省权力项目库系统,并按要求完善“三级四同”信息。

3、优化行业服务审批各项工作。扎实对我局证明事项、盖章环节、“多证合一”改革涉企登记备案和行政中介项目进行了全面自查,经自查我局主要负责农村公路的建设养护工作,没有涉及企业登记或需要证明盖章事项及行政中介项目。

4、积极开展行政事项收费监督检查。区交通局行政审批事项均为免费审批事项,且没有违规设立的收费基金项目,没有法律法规依据、越权设立的收费基金项目情况。同时,扎实开展“公路三乱”(在公路上乱设站卡、乱罚款、乱收费)治理工作,通过近年来的努力,全区没有发生一起“公路三乱”,确保了全区和谐稳定。

5、做好政务公开。2018年区交通运输局政务公开工作,把推进政务公开与依法行政、效能建设和廉政建设紧密结合,不断健全完善工作机构和工作制度,加大公开力度,深化公开内容,创新公开形式,拓展公开渠道。

6、大力加强事中事后监管。主动在陕西信用网经12项行政审批事项、4项奖励和1项交通运输行业信用承诺进行了公示。政府信息公开工作积极、稳妥、有序推进,有力地保障了公众的知情权、参与权和监督权。

7、提高公共服务供给效率。金台区农业园公路S212至长坪路段建设工程是我区重点建设项目,道路全长15.6公里,按二级公路标准建设,路基宽12米,预算总投资3.3亿元,项目已开工建设。为创新管理机制,我们采取政府和社会资本合作(ppp)模式进行管理,充分调动社会各方面积极性,进一步降低政府财政资金压力及投资风险,增加了基本公共服务能力。

二、优化服务环境工作

1、完善交通基础设施建设。持续推进s212过境线PPP项目建设,该项目对于缓解宝鸡城区交通压力,改善城市对外形象具有重大作用。我局不断加强统筹协调,明确时限、倒排工期,确保按时完成建设任务,为优化我区环境保驾护航。

2、强化依法治交建设。深入开展普法、依法行政等工作,通过经常性的普法教育,进一步增强了全局干部对自觉学法用法的认识,提高了依法决策、依法管理的水平,养成了依法办事的习惯,行政执法明显规范。共上路巡查120天,以县乡公路和重点村道扎实开展清理公路“三堆”、整治马路市场、清理非公路标志标牌为主要内容的公路环境整治工作,清除公路路障18处200立方。加强对行政执法的监督检查,监督行政执法人员的执法行为,并自觉接受执法对象和社会公众监督。

3、提升交通服务水平。在交通行政审批方面推行“首问负责制”“限时办结制” “一次性告知制”等办理制度,简化办理流程,实现“一站式”服务,真正做到方便群众办事,不断提高工作效率和服务水平。

三、存在问题及下一步打算

今后,我局将按照全区统一安排部署,积极推进简政放权放管结合优化服务工作,取得了一定的成绩,但我们也清醒地看到,当前,简政放权放管结合优化服务工作与我区经济快速发展的要求还有一定差距,主要表现为:各城区目前都不承担运输管理方面的职责,市上下达的行政审批事项无法承接,如:“三级四同”省级平台服务事项中3条河道、港口审批我区不涉及,7项服务事项为道路运输事项由市上办理,8项涉及航运、道路运输事项我区不涉及;“双随机”制度因客观原因落实不到位;行政审批事项较少造成向省上平台报送信息较少。这些问题在一定程度上制约了我区经济社会的持续健康快速发展,必须在今后的工作中加以改进和完善。

    


                                                                               宝鸡市金台区交通运输局

                                                                                    2018年12月7日