宝金交党发〔2019〕1号 2018年度党支部书记述职评议工作的总结

索引号 GK_JT-2019-004549 发布机构 区交通运输局
发文时间 2019-02-14 发布日期 2019-02-15
标   题 宝金交党发〔2019〕1号 2018年度党支部书记述职评议工作的总结
主题词 宝,金,交,党,发,2019,1号,2018,年度,党支部书记,述职,评议,工作,总结

中共宝鸡市金台区交通运输局党组

2018年度党支部书记述职评议工作的总结

 区直机关党工委:

根据区直机关党工委《关于做好2018年度区直机关党组书记述职评议考核工作的通知》(金直机党发〔2019〕1)文件精神,局党支部于2019年2月13日召开了支部书记述职评议工作。现将情况总结如下:

一、基本情况

会前党支部组织党员干部认真学习《党章》、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等,支部书记通过深入自查、谈心谈话、征求意见,围绕“五个突出”认真撰写述职报告。2月13日召开了党支部书记述职评议会议,党员和群众代表17人参加了会议,其中正式党员8名,支部书记在大会上进行了述职,并进行了现场民主测评,总体评价为“好”等次。

二、会议召开情况

1、精心组织学习。会前局党支部组织党员干部学习了党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及全区两会精神等。通过学习,增强宗旨意识和群众观念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央及省市区委决策部署上来,为支部书记述职评议会议奠定扎实基础。

2、深入调查研究。党支部书记按照区委要求,围绕“五个方面”认真开展调查研究,广泛开展谈心谈话,主动听取机关党员干部的意见和建议,确保述职报告做到查找问题聚焦‚问题原因剖析透彻,整改方向和主要措施明确具体,可操作性强,认真撰写述职报告。

3、严肃评议大会。会议以党员大会形式召开,按照书记述职、党员点评、民主测评的程序对支部书记进行评议。书记述职按照“五个突出”对2018年抓党建工作在大会上做了报告,重点对2017年的自查和点评问题整改情况进行了汇报。党员点评主要讲学习、讲工作、讲作风等实际表现,并指出存在问题及下一步打算。民主测评采取发放测评表的方式,按照“好、较好、一般、差”四个等次,对党员进行投票测评。

4、制定整改措施。支部书记对照问题,制定整改台账,对思想教育抓得不够问题,严格落实“三会一课”制度,丰富“主题党日”活动等方式立即解决。对其他问题按照整改时限落实整改,并及时将整改情况在党内进行通报。

三、努力方向

1、抓好党员教育。深入开展“不忘初心,牢记使命”活动,深化“两学一做”学习教育,确保学习教育融入日常、抓在经常,通过“三会一课”、学习强国APP、区直机关党支部公众号等学习载体,丰富学习内容,充分调动党员参与学习的积极性和主动性。

  2、加强党组织建设。坚持理论联系实际,强化政治导向作用,将政治理论学习与交通项目建设紧密结合起来,组织开展党员示范岗、公路养护技术竞赛等主题活动,不断创新党建工作,把党建工作抓出特色,抓出亮点,为党员发挥作用提供更多平台,使人民群众得到更多实惠。

3、强化作风建设。深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题新表现反弹回潮。深入开展脱贫攻坚、志愿服务等活动,积极听取群众的意见和建议,切实提高机关办事效能,解决群众关心的实际问题和反映强烈的突出问题。

 

                    中共宝鸡市金台区交通运输局党组

                                                                                                          2019年2月14日