宝金交党〔2019〕4号 关于贯彻落实区纪委十五届四次全会精神的情况报告

索引号 GK_JT-2019-004734 发布机构 区交通运输局
发文时间 2019-02-26 发布日期 2019-02-27
标   题 宝金交党〔2019〕4号 关于贯彻落实区纪委十五届四次全会精神的情况报告
主题词 宝,金,交,党,2019,4号,关于,贯彻落实,区,纪委,十五届,四次,全会精神,情况,报告

中共宝鸡市金台区交通运输局党组

关于贯彻落实区纪委十五届四次全会精神的情况报告

区纪委:

2月21日,在局党组学习会上,组织党员干部学习了区纪委十五届四次全会上区委景书记重要讲话精神和区纪委刘书记以《强化政治担当、忠诚履行职责,为谱写金台追赶超越新篇章提供坚强保障》为题的报告,并对抓好2019年党风廉政建设和反腐败工作理清了思路:

一、加强思想政治学习,严明政治纪律和政治规矩

一要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,不断增强“两个”的自觉性和坚定性,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的路线方针政策及区纪委十五届四次全会上景书记、刘书记重要讲话对党风廉政建设和反腐败工作重要指示和决策部署。二要坚定“四个自信”,深刻领会区委十五届八次全会提出,加快“四区”建设步伐的丰富内涵和精神实质,结合金台交通工作实际,把学习教育成果转化为推动交通运输发展的实际工作成果,确保区委、区政府各项决策部署落到实处、见到实效。三要敢于担当负责,立足岗位、履职尽责、敢于担当,要继续以钉钉子精神推进交通行业机构改革、项目建设、脱贫攻坚、铁腕治霾等各项工作,以实际行动和用工作成效检验党性修养,诠释对党忠诚。

二、落实全面从严治党主体责任,加强监督执纪问责

一要切实履行全面从严治党主体责任,党组织主要负责人要履行好全面从严治党、推进党风廉政建设第一责任人责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件案件亲自督办。班子其他成员要按照“一岗双责”要求,认真抓好职责范围和分管领域的党风廉政建设工作。二要切实履行监督责任,认真组织学习《监察法》《若干准则》《问责条例》,进一步提高监督执纪问责能力,做好“四种形态”综合运用,坚持把践行第一种形态作为日常性工作,对党员干部工作、生活、作风方面的苗头性、倾向性问题,经常开展批评和自我批评、约谈函询,使党员干部不犯或少犯错误,提高监督的针对性和实效性。三要加大问责力度,聚焦“四风”不放松,做到防微杜渐,坚持有案必查、有腐必惩,坚持“一案双查”,发现问题坚决查处,实现惩治极少数、教育挽救大多数的效果,持续营造风清气正的政治生态。

三、深化以案促改工作,打造忠诚干净担当的交通队伍

一要持续深化“以案促改”,开展形式多样的警示教育,召开专题民主生活会和组织生活会,剖析问题原因,认真整改落实,建章立制,促进以案促改工作常态化,制度化,切实把制度成果转化为推动全面从严治党、净化政治生态的实际成效。二要紧盯重大项目审批、资金使用等关键环节,紧盯掌握行政审批权、项目管理权的重点岗位,实行风险防范管理制度,全方位、多角度、长时效的监督,进一步规范工作流程,推行工程管理廉政承诺制,切断产生腐败的源头。三要落实景书记对党员干部提出的“讲政治、练内功、提素质、强本领”的要求,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“讲政治、敢担当、改作风”学习教育,不断完善各项监督制度,严格党员干部监督,建设一支政治过硬、敢打敢拼、清正廉明的干部队伍。

2019年,区交通运输局党组将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和区纪委十五届四次全会上景书记、刘书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,为建设“四好农村路”提供坚强的政治保证。

 

                 中共宝鸡市金台区交通运输局党组

                2019年2月26日