十里铺街道关于进一步加强非洲猪瘟疫情防控和肉类产品监管工作的通知

索引号 GK_JT-2018-003089 发布机构 十里铺街道办事处
发文时间 2018-11-12 发布日期 2018-11-12
标   题 十里铺街道关于进一步加强非洲猪瘟疫情防控和肉类产品监管工作的通知
主题词 十里铺,街道,关于,进一步,加强,非洲,猪瘟,疫情,防,控,肉类,产品,监管,工作,通知

各社区、各相关部门:

为严格落实省市局关于非洲猪瘟疫情防控措施,提高应对疫情的防控能力,现将《十里铺街道关于进一步加强非洲猪瘟疫情防控和肉类产品监管工作的通知》文件发给你们,请各社区严格按照文件精神,抓好以下几项工作:

一、加强日常监管。各社区要进一步加强对猪肉集中交易的秦岭市场、惠邻超市、肉店、餐饮服务等经营场所猪肉的监管,严防疫区猪肉流入我辖区。要全面检查猪肉经营户的营业执照、《猪肉备案登记表》、“两章两证”和进货票据,规范进货来源,发现疑似问题猪肉,立即封存,通知农业部门抽检,并做好过程信息记录和证据保存。

二、加强餐厨垃圾管理。要求餐饮服务单位严格按照《宝鸡市餐厨垃圾管理办法》管理好本单位的餐厨垃圾,各社区对辖区所有餐饮服务餐厨垃圾进行检查,监管人员检查时要看经营户是否签订餐厨垃圾处理协议书,要查问餐厨垃圾去向,要留有书面资料。

三、排查网络经营。各社区要开展网络食品经营者的监督检查,督促网络平台经营者严格落实法定义务,加强资质审核和信息登记。要求网络销售经营者和网络订餐服务者不得采购未经检验检疫或者检疫不合格的肉品,以及来自非洲猪瘟疫区的肉品,严防染疫产品和病死猪肉进入市场、流入餐桌。

四、开展注水肉专项整治行动。按照市局要求从即日起至12月底在全街道范围开展注水肉专项整治工作。重点整治制售注水肉、私屠滥宰肉和病害肉行为。严格检疫检验,杜绝注水肉、病害肉、劣质肉和非定点屠宰肉品的市场销售,净化肉品市场。严禁农贸市场、超市和餐饮单位购进、销售、使用无合法来源肉品以及无两证两章和腐败变质肉品。

各社区要严格落实属地管理原则,要清醒认识当前公务疫情形势,牢固树立风险意识,坚持底线思维,切实加强防控工作。

 

                             十里铺街道办事处

                        2018年11月12日