宝金商〔2018〕92号关于印发“黑加油站点”联合治理行动工作有关补充的通知

索引号 GK_JT-2018-003200 发布机构 区商务局
发文时间 2018-11-19 发布日期 2018-11-19
标   题 宝金商〔2018〕92号关于印发“黑加油站点”联合治理行动工作有关补充的通知
主题词 宝,金,商,2018,92号,关于,印发,黑,加油,站点,联合,治理,行动,工作,有关,补充,通知

各镇、街道办事处,区政府相关工作部门:

11月9日,省政府召开全省黑加油站点联合治理攻坚行动专题会议,进一步要求各地区各部门要全面扎实做好本次黑加油站点联合治理攻坚行动各项工作,找准目前成品油市场经营秩序中存在的突出问题,采取有针对性的措施,完善制度,堵塞漏洞,精准打击,净化市场,促进全省成品油市场规范、有序、健康发展,确保国VI油品全覆盖,保障“铁腕治霾·打赢蓝天保卫战”目标任务顺利实现。省政府副省长、省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组组长魏增军主持会议并讲话。

根据《宝鸡市成品油市场经营秩序专项整顿工作领导小组办公室关于印发宝鸡市“黑加油站点”联合治理行动工作有关补充的通知(宝油整办〔2018〕19号)精神,我区“黑加油站点”联合治理行动要严格属地治理责任,建立长效监管体系,重点做好以下四项工作:

一、各镇街将黑加油站排查清理工作纳入铁腕治霾网格员、安全生产网格员职责,并将辖区内黑加油站点与“散乱污”企业排查整治工作同步展开,实现排查整治横向到边、纵向到底,不留死角、不留空白。

二、区“黑加油站点”整治办与各镇街签订责任书;各镇街和辖区内各村(社区)及大型市场、物流公司、商砼站、停车场等企业签订责任书,确定其不存在黑加油站点。对涉及问题的企业由安监、市场监管、公安、环保等部门执法,并处以高限处罚,纳入诚信黑名单。

三、设立黑加油站点举报电话。由各镇街负责在辖区内加油站、大型市场、物流公司、商混站、停车场等醒目位置公布,接受群众投诉。(举报电话内容见附件)

四、定期巡查排查。各镇街每月至少排查一次;各部门按照责任分工每两月至少排查一次;区“黑加油站点”整治办每季度组织相关部门至少开展一次联合执法检查。对非法加油站点,坚持露头就打,长期监控,形成常态化高压态势,预防黑加油站点现象反弹。

请各镇街、各部门于11月25日前将本单位开展“黑加油站点”联合治理行动情况及工作成果统计表报区整治办。

联系人:谢 刚  朱子豪       电话:3153852 

电子邮箱:jtqswj@163.com   传真:3153858   

 

附件:“黑加油站点”联合治理行动投诉举报电话

 

                                                                                                    宝鸡市金台区成品油市场经营

                                                                                                    秩序专项整顿领导小组办公室

                                                                                                                  (代章)

                                                                                                            2018年11月14日





附件:

“黑加油站点”联合治理行动投诉举报电话

 

宝鸡市商务局     3260747

宝鸡市环保局     3151119

宝鸡市公安局     (白天) 3268231    (晚上) 3268334

宝鸡市工商局     12315

宝鸡市安监局     3260514、3262350

宝鸡市质监局     12365