宝金商务〔2019〕6号关于贯彻落实《陕西省加油站三次油气 回收设施运行管理办法》的通知

索引号 GK_JT-2019-004340 发布机构 区商务局
发文时间 2019-01-21 发布日期 2019-01-21
标   题 宝金商务〔2019〕6号关于贯彻落实《陕西省加油站三次油气 回收设施运行管理办法》的通知
主题词 关于,贯彻落实,陕西省,加油站,三次,油气,回收,设施,运行,管理办法,通知

各成品油零售经营企业:

根据省商务厅《关于印发陕西省加油站三次油气回收设施运行管理办法的通知》(陕商发〔2018〕71号)、市商务局《关于转发陕西省加油站三次油气回收设施运行管理办法的通知》(宝市商函〔2019〕10号)精神,为进一步加强和规范加油站三次油气回收设施运行管理,请按照《陕西省加油站三次油气回收设施运行管理办法》要求,严格遵照执行。

一、认真学习,严格落实《管理办法》的基本要求、作业规范、管理制度、责任追究等细则,制定具体措施,建立油气回收设施管理制度,并对相关人员进行培训。

二、各企业负责人定期检查加油站三次油气回收设施运行情况;各加油站必须按要求建立台账(包括定期检查台账、日常维护台账、耗材更换台账),发现问题及时处理。

三、对加油站没有安装三次油气回收设施或设施运行不正常的,《成品油零售经营批准证书》不予年检;对三次油气回收设施运行管理不力、整改不到位的,将严肃处理,追究责任。




                                                                                                                           2019年1月18日