宝金卧办发〔2019〕109号 关于开展国卫复审通报问题点位 集中整治工作的通知

索引号 GK_JT-2019-005853 发布机构 卧龙寺街道办事处
发文时间 2019-05-15 发布日期 2019-05-15
标   题 宝金卧办发〔2019〕109号 关于开展国卫复审通报问题点位 集中整治工作的通知
主题词 宝,金,卧,办发,2019,109号,关于,开展,国,卫,复审,通报,问题,点,位,集中,整治

各村、社区:

为了认真贯彻落实5月13日全区国家卫生城市第四轮复审工作动员部署暨市区城市管理强化提升推进会议精神,全面做好国家卫生城市第四轮复审迎检工作,按照《金台区国家卫生城市第四轮复审暨市区城市管理强化提升“百日行动”工作方案》要求,从5月初至7月31日为全面开展环境卫生整治阶段。经街道办研究决定,从即日起正式启动卧龙寺街道国家卫生城市第四轮复审迎检及市区城市管理强化提升“百日行动”工作,全面开展环境卫生整治工作。

根据区卫健局前期暗访、抽查通报问题点位情况,现就通报问题点位集中整治工作通知如下:

一、通报问题点位情况:

5月13日全区国家卫生城市第四轮复审工作动员部署会议当会通报我街道问题点位共18个,问题涉及有:环境卫生“脏乱差”、占道经营、出店经营、垃圾杂物乱堆乱放、食品经营秩序混乱等,重点涉及三迪社区、行政西路社区、列电社区、光明社区、龙丰村、卧龙社区等。

二、整治时间要求:

根据区上整治要求,为了尽快将问题点位环境卫生整治到位,以上18个整治点位从即日起至本周末(5月17日)之前全面整治到位,区卫健局将对整改情况及时进行明查暗访、并通报整治到位情况。

三、整治标准及要求:

1、所有环境卫生“脏乱差”及垃圾杂物乱堆乱放的点位要求彻底清理垃圾杂物,并实施清洗、冲洗、喷药消杀,确保整治到位,不散发难闻气味、滋生蚊蝇。

2、对出店经营、占道经营的商户及摊贩的整治,要求所属村、社区告知其国家卫生城市第四轮复审工作已经正式启动,要求及时整改并发出告知通知书,责令其1日之内自行整改到位。拒不配合整改义务的街道城管所协调区综合执法予以依法整治,依法没收经营工具,并依法实施行政处罚。

3、食品经营秩序混乱的点位重点由村、社区联合街道食药所共同整治,依法对经营户下达限期责改通知书,并按照食品安全管理要求落实规范经营、卫生经营。

本次第四轮国卫复审工作要求严、标准高,市、区两级均作为近期政府的重点工作。希望各村、社区要进一步提高政治站位,从严要求、精心部署、扎实落实、巩固成果,未按期整治到位的将被区创卫办通报批评,并纳入年度目责考核内容。机关各包抓领导及包抓部门要亲力亲为、靠前指挥,全力以赴协助村社区认真扎实开展整治工作,确保各问题点位整治任务按期、按标准整治到位。为创建生态优美的新城区,全面提升我街道城市管理水平,塑造干净整洁、安全有序、文明宜居的城市环境做出积极贡献。

 

      

109.卧龙寺街道迎接第四轮国卫复审通报问题点位整治任务分解表.xls

 

                       金台区卧龙寺街道办事处       

                       二〇一九年五月十三日