中共中山东路街道工作委员会 中 山 东 路 街 道 办 事 处 关于对2018年度社区工作人员年终 考核工作的通知

索引号 GK_JT-2019-004136 发布机构
发文时间 2019-01-11 发布日期 2019-01-11
标   题 中共中山东路街道工作委员会 中 山 东 路 街 道 办 事 处 关于对2018年度社区工作人员年终 考核工作的通知
主题词 中,山,东,路,街,道,办,事,处,关于,2018,年度,社区,工作人员,年终,考核,工作,通知

宝金东委发〔2019〕5号

 

 

中共中山东路街道工作委员会

关于对2018年度社区工作人员年终

考核工作的通知

 

机关各部门、各社区:

为全面客观掌握社区一年来的工作实绩,有力促进社区各项工作开展,根据区社区办《关于做好2018年度城镇社区工作人员考核测评工作的通知》的文件精神,结合我街实际,经街道党工委研究,决定对2018年度社区工作进行综合考核,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

 2018年1月16日-1月18日

二、考核对象

现任社区 “两委”成员,具体为党组织书记、党务专职委员;居委会主任、副主任、居委会专职委员;监委会主任及现有社区专职工作人员。

三、考核内容

主要从“德、能、勤、绩、廉”五个方面考核,重点考核思想素质、组织能力、工作作风、工作实绩、服务水平、廉洁自律等进行民主测评,最后再综合考评,确定格次。

四、考核方式

一是大会述职。1、社区 “两委”成员代表(书记、主任、监委会主任)汇报一年来的工作情况;2、各社区专职工作人员(兼两委的不再另行汇报)对一年来的工作情况(全面回顾总结一年来的学习、思想、工作、作风和遵规守纪等方面的表现及个人取得的成绩、主要收获情况;另外凡领取社会工作师职称补贴的社区工作人员,应积极参加区社会工作协会组织的各类活动)进行汇报。个人述职时间控制在10分钟以内。

二是民主测评。参加对象包括:社区“两委”会全体成员、社区工作人员和居民代表(不少于5人),参会人数不得少于30人。民主测评以发放测评表的方式进行。

五、确定等次

(一)社区专职考核等次为优秀、合格、不合格,其比例为本镇街总人数的15%、82%、3%,考核合格的不奖不罚,考核不合格的下年度工作补贴下浮25%。社区“两委”测评等次分为优秀、合格和不合格三个等次,其中优秀人员满意度达到90%以上且不得超过社区两委成员总数的10%,满意度在70%-89%之间的不奖不罚,满意度在69%以下的,下年度月补贴下浮25%。

(二)参加本次年度测评,下列情况者不得评为优秀,具体有:受到党纪政纪处分期限未满的;涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的;未经区社区办同意,借调、抽调在镇街或区级相关部门长达三个月以上的;新进入社区的“两委”成员工作时间不足三个月的病假及事假累计超过3个月的。因生病住院等其它原因不能参加年度考核测评的社区人员,需要提供相关证明材料,自本次考核测评之日起一个月内完成补测工作。

三)考核工作结束后,各社区推荐社区“两委”和社区专职优秀等次各1名(在个人考核登记表中体现),街道在此基础上,研究上报区级考核优秀指标“两委”4名,社区专职5名。

六、几点要求

1、高度重视。要明确测评内容、方法和程序,坚持实事求是、客观公正的原则,全面准确地反映情况,确保年度考核工作顺利实施。

2、严肃纪律。要严肃纪律、令行禁止,测评必须全程公开,自觉接受群众监督,真正使工作政绩突出、群众认可的同志得到肯定,确保年终测评工作风清气正。

3、按时上报。测评结束后,由考核组填写社区工作人员满意度测评汇总表并向社区反馈。将区工作人员满意度测评表和社区工作人员满意度测评汇总表一并带回。各社区要按照考核的安排,结合满意度测评情况,确定考核结果。将社区居委会总结、个人总结、社区 “两委”成员测评登记表、社区专职工作人员考核登记表,于2019年1月23日前上交民政办。

附:1、金台区2018年度城镇社区 “两委”成员测评登记表

2金台区2018年度城镇社区专职工作人员考核登记表

3金台区城镇社区工作人员满意度测评表

4、金台区城镇社区工作人员满意度测评结果汇总表

5、2018年度社区工作人员年终考核分组安排表

 

 

中共中山东路街道工作委员会

中 山 东 路 街 道 办 事 处

 2019年1月12日