中山东路街道办事处 关于近期强化安全生产检查的通知

索引号 GK_JT-2019-005377 发布机构
发文时间 2019-04-04 发布日期 2019-04-04
标   题 中山东路街道办事处 关于近期强化安全生产检查的通知
主题词 中山,东路,街道办事处,关于,近期,强化,安全,生产,检查,通知

宝金东办〔2019〕55号

 

 

中山东路街道办事处

关于近期强化安全生产检查的通知

 

各企业、各社区(村),机关有关站(办):

近期,全国乃至全省连续发生多起事故,造成重大人员伤亡和财产损失。中省市区领导要求把涉及安全生产的所有领域、行业管好盯严,切实有效防范各类事故发生。3月27日一天之内我辖区发生2起火灾事故,虽未造成人员伤亡但暴露出企业管理存在漏洞、安全责任落实存在盲区。为进一步落实好各级领导指示和要求,经街道研究决定强化近期安全生产检查,确保不再发生安全生产事故,现就有关事项通知如下:

一、各单位高度重视安全问题

各单位以高度的政治责任感和使命感,深刻汲取近期发生的事故教训,举一反三,企业要履好主体责任,时刻紧绷安全弦,严守红线,严格执行各项安全生产制度,落实安全生产和岗位责任制,认真组织开展安全大检查,全力预防生产安全事故发生,确保街道辖区安全生产形势稳定。

二、加强检查排查及时整改隐患

各社区(村)、站(办)要针对近期气候特点,强化老旧小区消防、燃气安全使用、特种设备安全使用、清明节临近森林防火、小长假交通安全等的排查。各生产经营单位要将安全隐患排查治理作为核心工作去抓,对机械设备、电气线路、高危工艺、安全防护设施、应急救援设施以及存在重大安全风险的场所、环节、部位等进行全面系统检查,确保全覆盖、无盲区。

三、强化值班值守,做好事故信息报送。

要落实好带班、值班工作安排,确保带班领导和值班人员在岗在位、通讯畅通、随时准确掌握辖区和企业安全生产动态。要做好应急装备和物资的准备,加强应急演练,确保发生突发情况时及时有效进行处置,事故信息报送要及时准确无误。

 

                         中山东路街道办事处

                          2019年4月4日