中山东路街道关工委关于充分利用新媒体 做好宣传工作的通知

索引号 GK_JT-2019-005557 发布机构
发文时间 2019-04-09 发布日期 2019-04-09
标   题 中山东路街道关工委关于充分利用新媒体 做好宣传工作的通知
主题词 中山,东路,街道,关工委,关于,充分利用,新,媒体,做好,宣传工作,通知

 

宝金东委〔2019〕38号

 

 

中山东路街道关工委关于充分利用新媒体

做好宣传工作的通知

 

各社区、村:

为进一步搞好关心下一代宣传工作,省关工委于2018年底对“陕西省关心下一代工作委员会”网站进行了技术更新,内容和功能进行了优化,并为各设区市设置了专项频道,使全国各地以至全球均可通过互联网查看了解各地关心下一代工作动态,为全市广大“五老”和参与并关心支持关心下一代工作的工作人员、爱心人士提供了现代化的平台。为了充分发挥新媒体的积极作用,现将有关事项通知如下:

一、“陕西省关心下一代工作委员会”网站设置有首页、机构概况、新闻资讯、基层动态、专题专栏、五老风采、经验交流、理论探讨、文件资料等9个版块,其中基层动态为10个市设置了专项频道。宝鸡频道是为我市关工委专设的工作情况交流频道。打开“陕西省关心下一代工作委员会”官网,再打开“基层动态”空鸡颇道,即可浏览各县区工作动态。通过专题专栏、五老风采、经验交流、理论探讨亦可浏览全市各县区开展活动的相关情况。各社区、村关工委,广大“五老”,各界爱心人士和青少年要经常浏览观看网站信息,学习先进经验,汲取正能量。

二、各社区、村关工委要组织广大通讯员、“五老”、师生积极为网站投送稿件。稿件一律报送 “宝鸡市关心下一代工作委员会电子邮箱(bjsggw@sina. com), 由市关工委编辑后传送省关工委网站,省关工委审核后予以发布。

三、互联网网站具有信息量大、传播快捷、覆盖面广的特点,是做好新时代关心下一代宣传工作的平台和抓手,各级关工委组织要高度重视并充分利用好这一工具,及时反映各自开展工作的情况,交流好的做法和经验,经常浏览网页,学习外地好的做法,取长补短,更好地做好全街关心下一代工作。

四、市关工委将对专设频道刊发的稿件,定期进行统计,作为评选关心下一代宣传工作先进集体和个人的重要依据。

五、市关工委“关心下一代”工作简报将进行改版,减少刊发期数,提高稿件质量,每年出刊两期,主要刊登对工作指导性较强、具有收藏保存价值的文稿,工作动态性稿件一般都在网站平台上刊发。

中共中山东路街道工作委员会

2019年4月9日