您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

市区政协联合开展提升外商投资自由化便利化情况调研

发布时间:2019-07-11 08:58:10    作者:樊豫辉    来源:区政协     浏览次数:

0006.JPG

  7月10日,由市政协副主席张田力,市政协民族宗教和港澳台侨外事委员会主任赫卫东带队,联合金台区、扶风县、岐山县政协,组织部分委员对全市外商投资企业发展情况进行调研。代区长薛建恩、区政协主席毛秋梅、区政府副区长李秋炎、区政协副主席陈宝庆及区政协办、商务局、东岭集团等部门负责人参加调研座谈会。

  今年3月15日出台的《中华人民共和国外商投资法》将于2020年1月1日实施。如何围绕新法做好服务、外商投资企业在经营中遇到怎样的实际问题、政府如何运用“互联网+政务”的平台为企业做好便利化服务、企业的问题如何解决等是本次调研的重点。

  调研组一行先后实地考察了新越服装有限公司、阜丰生物科技公司、银泰三江商业公司三户外资企业,详细听取了公司管理、运营、合作及相关政策落实情况。

  座谈会上,市商务局、金台区、银泰公司分别介绍了市、区政府提升外商投资自由化便利化水平工作做法、存在问题及措施建议,与会委员进行了深入的座谈交流,并就如何加大外资招商力度、优化营商环境、提高服务水平等方面提出了意见建议。

  张田力副主席充分肯定了金台区近年来在外向型经济发展中取得的显著成绩,认为区委、区政府能够高度重视外向型经济发展,围绕优化营商环境,服务市场主体发展,做了大量卓有成效的工作。同时他指出目前全市外向经济发展存在总量偏小、数量偏少、引资质量不高等问题,要求各级政府要进一步提高发展外向型经济重要性的认识,强化政策落实力度,提高服务意识,加强招商引资力度,认真分析存在问题的原因和短板,出台更好、更有吸引力的政策,以更具体的举措,激发市场活力,推动我市外商投资自由化便利化水平再上新台阶。