您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区召开安全生产委员会(扩大)会议

发布时间:2019-07-29 09:16:06    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

7月26日,我区组织召开安全生产委员会(扩大)会议,区委常委、常务副区长罗科岐出席会议并讲话,各镇街、区安委会成员单位分管领导参加会议。

会上,通报了2019年上半年全区安全生产工作情况,安排部署了下半年重点工作。区住建局、区消防救援大队、区交通局、金台交警大队、区应急局对上半年安全生产工作开展情况进行了发言,会议并安排了当前防汛抗旱工作。

会议指出,上半年以来,全区上下认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾工作的重要批示指示精神和省市安排部署,以各领域攻坚行动和专项整治为抓手,扎实打基础,全面抓监管,全区安全生产各项工作平稳推进。

会议强调,当前正值主汛期,各镇街、各相关单位要认真开展河道隐患排查治理、城市防洪应急,强化应急值守和信息报送等工作,全力做好今年的防汛抗旱工作。

会议要求,各镇街、安委会成员单位要加强组织领导,夯实责任,持续开展安全生产大检查,扎实推进“五项攻坚”行动;全力做好汛期安全生产工作,加大重点部位巡视检查,严防安全事故;加强应急值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度;完善应急预案,强化应急演练。