您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

金台区第十五届委员会第九次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-08-07 09:49:43    作者:王宇宏 王萌    来源:微金台    浏览次数:

8月6日上午,中共宝鸡市金台区第十五届委员会第九次全体(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻省市委全会精神,回顾总结今年上半年工作,安排部署下半年工作。

微信图片_20190807094155.jpg

全会由区委常委会主持,区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬代表区委常委会讲话。区委副书记、区长薛建恩安排经济工作。会议审议通过了《区委常委会2019年上半年工作报告》,印发了《关于落实“三项机制”推动追赶超越的若干意见》(征求意见稿)。

全会认为,上半年是既经风雨又见彩虹的半年,也是金台区历史上极不平凡的半年。年初以来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央决策和省市委部署要求,坚持“稳中求进”工作总基调,坚定不移抓机遇、强优势、守底线、补短板,在应对挑战中坚韧前行,在加压奋进中攻坚克难,全区经济社会保持总体平稳、稳中有进的良好态势。

全会指出,做好下半年工作,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央决策部署和省市委全会要求,坚定稳增长的信心,以建设“一带一路”上的国际化城市核心区为目标,以“九条底线、八个西瓜、一副硬骨”为总要求,大力实施“五个百亿工程”,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定,奋力谱写金台追赶超越新篇章。

全会强调,要围绕收获“八个西瓜”,强力推进项目建设和招商引资,突出抓好金河工业园、胜利塬、长乐塬及文化产业园、蟠龙新区、金台大道国际化提升等重点工作,为稳增长提供有力支撑。要致力产业转型,增强发展活力,不断提高经济发展的质量和效益。要坚守“九条底线”,统筹抓好宗教工作、脱贫攻坚、生态环保、社会稳定等底线工作,让群众生活更宽裕、更幸福、更安心。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,纵深推进全面从严治党,以党的建设新成效为新时代追赶超越提供坚强保障.

全会要求,全区党员干部要以对金台历史负责、对辖区百姓负责、对自己负责的状态和姿态,坚韧担当、明理通达、迎难而上,练就“一副硬骨”,承担起应有的责任,把金台的事办好,努力开创我区追赶超越新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

区委副书记朱小强,区委常委罗科岐、汪文岐、赵一鸣、王启、张平、胡东以及区委委员、区委候补委员参加会议。不是区委委员的区级领导,蟠龙新区管委会班子成员,区委和区级国家机关各部门、各人民团体负责人,各镇街党政主要负责同志,区人大常委会、区政协各专委办主任和区纪委委员,以及部分基层一线党代表和驻区企业主要负责人列席会议。