您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

金台区: 营商环境助赶超 项目建设再加力

发布时间:2019-08-30 16:37:40    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

8月29日上午,金台区召开重点项目建设暨优化营商环境推进会,通报了区上1-7月份重点项目建设、争取资金、固定资产投资、营商环境等工作进展情况。

会议指出,要破解瓶颈难题,集中精力加快177个重点项目建设,对未开工项目,区政府各分管领导、区级各责任部门要尽快梳理症结,下茬解决问题,力争9月份全部开工建设;对进展缓慢项目要逐个制定赶超措施,努力以超补欠、迎头赶上。要超前思考谋划,结合编制“十四五”规划,紧盯中省政策方向和投资动向,超前谋划一批重大产业化和基础设施项目。要围绕招大引强,以“项目落实年”活动为抓手,抓好已签约项目落地建设,提高招商项目履约率和资金到位率,确保全年招商引资到位资金不低于125亿元,省际到位资金突破100亿元。

会议要求,区级各部门要按照中省市和区上统一安排部署,持续深化“放管服”改革,全面落实优化提升营商环境的各项举措,进一步优流程、减环节、压时限、降成本,不断提升政务服务、便民服务、创新服务水平,努力使我区营商环境走在全市前列。要深化“一网一门一次一流”改革。升级完善一体化在线政务服务平台,加快政务信息整合共享,扩展网上办事广度和深度,按期实现70%政务服务事项线上“一网通办”。按照“应划尽划”的要求,加快相对集中行政许可权改革,尽快实现100项高频事项“最多跑一次”。要通过扎实开展今年省市安排的营商环境“十大行动”“五大专项行动”和“双减双降双满意”活动,真正为企业松绑、为群众省力、为创新清障,努力打造“三有四化三最”的一流营商环境。

会议强调,全区上下要持之以恒改作风、强责任,切实抓好各项任务落实。各镇街、各部门要按照“九条底线、八个西瓜、一副硬骨”的总要求,切实增强责任意识和担当意识。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展“四去三整治”活动。对照典型案例自查整改,下功夫治庸治懒,下功夫精文减会,抓好落实,持续提升干部执行力和政府工作效能,确保包括重点项目建设、固定资产投资、争取中省资金、优化营商环境等在内的各项工作任务高效推进、圆满完成。