您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

宁怀彬在检查脱贫攻坚工作时强调:剑指脱贫攻坚庸懒问题 打赢“以案促改”第一仗

发布时间:2019-09-02 14:30:10    作者:本站编辑    来源:区委办    浏览次数:

8月31日下午,区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬先后深入区脱贫办、区林业局、区住建局、区自然资源和规划局检查脱贫攻坚工作,在听取“三保障”措施落实情况汇报后,就抓好问题整改、以案促改工作提出要求。

      宁怀彬指出,今天上午,区委召开书记办公会听取了全区脱贫攻坚专项巡察情况汇报,认为目前全区脱贫攻坚方面存在问题较多、帮扶工作不力、干部作风漂浮。为此,区委决定把脱贫攻坚特别是“两不愁三保障”、产业发展等方面存在的问题作为近期“以案促改”的重要内容,以斗争精神推进脱贫攻坚问题整改。

    宁怀彬强调,近期重点抓好以下工作:一是对今年几次检查中脱贫攻坚工作滞后的镇街、部门进行问责,对问题严重的部门、镇街班子成员进行组织调整,并按违反政治纪律对待,记入个人档案。二是9月1日全区干部不休息,全部下沉包抓村组开展工作,还欠账、补短板。三是对医保、水质、住房、产业和合作社等方面存在的问题,限定一周时限整改,没有按期完成整改任务的,依照有关规定从严问责。四是把脱贫攻坚问题整改作为“以案促改”的第一仗,全体区级领导,各镇街、区级部门帮扶干部及村组干部要保持清醒头脑,增强政治自觉和政治担当,以雷霆之势把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好,绝不允许有“两面人”、大而化之之人、慵懒之人。

区长薛建恩、区委副书记朱小强陪同检查。