您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区举行庆祝第35个教师节大会

发布时间:2019-09-10 10:25:29    作者:赵文琦    来源:区教体局    浏览次数:

  微信图片_20190910101701.jpg

      9月9日上午,区委、区政府举行庆祝第35个教师节大会。区长薛建恩出席会议并讲话。区人大常委会主任唐恩岐,区政协主席毛秋梅出席会议。区委副书记朱小强宣读了《中共宝鸡市金台区委、宝鸡市金台区人民政府关于表彰金台名校(园)长、金台名师、金台师德楷模和优秀教师的决定》。 

微信图片_20190910101712.jpg

  会议指出,近年来,区委、区政府始终坚持教育优先发展不动摇,深化教育改革,提升教育质量,教育现代化建设、教师队伍建设、教育均衡发展、教育扶贫等工作均取得了新成绩、新成效,全区教育事业取得了长足发展,先后荣膺全国义务教育发展基本均衡区、省级教育强区、省级“双高双普”区、市级教育现代化先进区等荣誉,实现了国家以及省市基础教育领域创建“大满贯”。

  会议强调,千秋基业,教育为本。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央及省市关于教育事业发展的决策部署要求,全面加强党对教育工作的领导,以更宽的视野、更新的理念、更实的举措,推动教育优质均衡发展,办好人民满意教育,努力开创我区教育事业发展新局面。全区广大教育工作者要为人师表,恪尽职守,刻苦钻研,奋发进取,争做立德树人的表率、爱岗敬业的楷模、严谨笃学的标兵、改革创新的先锋,努力为建设“一带一路”上的国际化城市核心区贡献智慧和力量。

微信图片_20190910101719.jpg

  区委常委、宣传部长赵一鸣,区人大常委会副主任南小莉,区政府副区长刘梅,区政协副主席朱明科出席会议。各镇街,区级各部门,各人民团体分管领导,区教体局班子成员、各股室长及局直单位负责人、全区各中小学幼儿园校(园)长、党支部书记及受表彰的名师、师德楷模及优秀教师等参加会议。

  大会结束后,举办了庆祝第35个教师节文艺汇演,来自我区各学校精心筹备的9个节目参加了演出。