您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

区级领导干部“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习暨读书班开班

发布时间:2019-09-26 16:50:42    作者:王宇宏 毛勇    来源:微金台    浏览次数:

微信图片_20190926164502.jpg

9月23日下午,我区区级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨读书班开班。市委主题教育第四巡回指导组受邀指导会议。区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬参加会议并讲话。

       会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”等有关篇目。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前各级党组织的重大政治任务。举办读书班是深化全面从严治党、适应发展新形势、加强干部作风建设的现实需要,全区各级党员干部要按照上级部署和区委安排,在深学细悟上下功夫,真正把理论学习成效转化为推进工作、破解难题的务实举措,为开展调查研究、检视问题、整改落实打好基础。

会议强调,要围绕中央明确的“党的政治建设、全面从严治党”等八个方面内容,列出若干专题,开展研讨交流,真正学出绝对忠诚、学出使命担当。要巩固拓展“访民情、解民忧、暖民心”活动成效,深入调查研究,讲好专题党课,认真对照检查,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,使党的创新理论转化为推动全区高质量发展的强大动力。

会议要求,区级领导要以上率下作示范,不仅要抓好自身学习,也要抓好分管领域、联系单位的学习,保持学习的“热度”“深度”和“广度”,发挥“关键少数”的示范引领作用。要深入开展支部集中学习和交流研讨,抓好党员干部的学习教育,推动主题教育各项任务落地落实、扎根见效。

本次区级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班将集中一周时间,紧扣中央和省市确定的重点任务,采取个人自学、集中学习、观看电教片、参观宝天烈士纪念馆、现场教学、交流研讨、辅导讲座、现场观摩党建党史知识竞赛等多种形式开展学习。

区委副书记、区长薛建恩主持会议。在家的区级领导及各镇街、各部门党政负责人共计90余人参加会议。