您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

区委召开全面深化改革委员会第三次会议

发布时间:2019-09-27 09:49:58    作者:王宇宏 钱卉茹    来源:微金台    浏览次数:

9月24日下午,区委召开全面深化改革委员会第三次会议,学习传达中省全面深化改革委员会相关会议精神,安排部署全区深化改革工作。区委书记、区委全面深化改革委员会主任宁怀彬主持会议并讲话。

微信图片_20190927094409.jpg

会议指出,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要指示和中省市部署要求,提高政治站位,坚定改革信心,强化使命担当,进一步增强改革的紧迫感和责任感。全区党员干部要紧盯目标任务,深化改革开放,创新体制机制,不断把各领域改革任务推向深入,为金台追赶超越提供强劲动力。

会议强调,要围绕关键领域和重点环节的改革任务,紧紧扭住制约我区发展的深层次矛盾和重点难点问题,精准发力、久久为功,扎扎实实推动各项改革举措落地见效。要持续推进“放管服”改革,加快园区体制机制改革,以更实举措更大地激发市场活力、增强内生动力,让群众感受到更多的获得感。要深化干部人事制度改革,从严管理干部,切实用好干部,努力营造干事创业的良好氛围。

会议要求,要夯实改革主体责任,加大工作力度,进一步健全完善改革的管理机制、信息宣传机制和成果评估机制,建立起全面改革推进落实机制,确保各项改革取得实效。        

会议审议了《金台区贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018--2022年)》《中共宝鸡市金台区委关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》和《金台区加强和改进生活无着流浪乞讨人员救助管理工作实施意见》等改革文件。区工信局、区农业农村局、区文化和旅游局主要负责人汇报了改革工作进展情况。区委全面深化改革委员会成员和区级有关部门负责同志参加会议。