您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

金台区非公和社会组织 召开“壮丽70年、奋斗新时代” 文艺汇演暨表彰大会

发布时间:2019-10-03 12:06:25    作者:王宇宏 毛勇    来源:本站原创    浏览次数:

近日,我区非公和社会组织召开“壮丽70年、奋斗新时代”文艺汇演暨非公和社会组织领域“最美奋斗者”表彰大会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、区委副书记朱小强代表区委向大会致辞。市市场监督管理局副局长、非公党委副书记文生常,市民政局党组成员、社会组织党委副书记叶涛应邀出席会议。

会议指出,近年来,全区两新组织紧紧围绕“党建强、发展强”战略目标,狠抓“两个覆盖”提升,扎实开展“评星晋级、争创双强”和“五好党支部”创建,有效提高了两新组织党建工作科学化、制度化、规范化水平,全区两新组织党建工作取得了新突破。

会议强调,两新组织是经济社会发展不可或缺的重要力量,是新形势下基层党建工作的重要阵地。全区两新组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要准确把握两新组织党建工作的新要求,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,确保各项工作开展的正确政治方向。

会议要求,全区两新组织和广大党员要提高站位,凝心聚力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以党建促发展,以发展促党建,积极创新,主动作为,努力为建设“一带一路”国际化城市核心区作出新的更大贡献!

会上,表彰了全区非公企业和社会组织评选出的40名“最美奋斗者”。在家的区级领导、镇街部门分管领导、非公和社会组织党组织书记、企业和社会组织员工代表800余人参加大会。