您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

金台区委书记讲党课:不忘初心 牢记使命 走好新时代的“长征路”

发布时间:2019-10-15 11:05:00    作者:王宇宏 毛勇    来源:区委办    浏览次数:

  10月10日晚,区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记培训班开班仪式上,结合自身经历和全区发展实际,以“不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路”为题,为全区党员领导干部讲了一堂生动的党课。

  会议指出,党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要引导全党上下回顾革命、建设和改革的光辉历程,进一步坚定共产党人的奋斗精神和对人民的赤子之心,为开拓党和国家事业发展新局面凝聚力量。我们要以主题教育为契机,深刻领会“初心”的内涵,忠诚践行“使命”,做好金台各项工作,走好新时代的“长征路”。

  会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  会议要求,要把主题教育与金台发展实际相结合、与抓好当前工作相结合,紧扣“九条底线、八个西瓜、一副硬骨”的工作要求,对标找差,迎难而上,补齐短板,发挥“关键少数”的示范作用,在实干中促进高质量发展,为加速追赶超越、建设“一带一路”国际化城市核心区作出积极贡献。

  会议由区委副书记朱小强主持。在家的区级领导和蟠龙新区管委会班子成员,全区各镇街、各部门党组织负责人,村(社区)党支部书记等360余人参加会议。