您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

省政府教育督导组对我区教育工作进行综合督导

发布时间:2019-10-25 17:30:51    作者:本站编辑    来源:区教体局    浏览次数:

10月24日上午,省政府教育督导组一行四人在省教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林带领下,对金台区四所学校进行了综合督导检查。市教育局党组书记、局长肖炳良、市政府教育总督学陈蓓、金台区人民政府区长薛建恩、副区长刘梅及区教体局负责同志陪同检查。

在区职教中心,省督导组一行查看了校容校貌、实训室部和学生上课情况,全面了解学校的校舍、硬件设施和专业建设情况,听取了全区教育工作情况汇报。刘建林指出区职教中心发展中校舍面积不达标、专业建设、教师队伍建设及教师待遇等方面存在的问题。

区长薛建恩就全区学校布局调整、石油中学和三迪中学等新校区建设、教育经费投入等情况做了说明,并就督导检查中提出的问题进行表态发言,表示一定抓好落实整改。

在西街小学,督导组通过查阅资料、进班调查、入户走访、师生访谈对该校教育教学工作进行了全面详尽的检查,希望西街小学在316督导评估政策规范引领下,继续发扬城区优质学校带动作用,在学生资助、教育扶贫、均衡发展等方面再下气力,努力办好人民满意的教育。

下午,督导组来到店子街中学,采取多种形式,对学校经费投入、“316工程”质量、学生教材使用、学生营养餐改善计划、学生资助、控辍保学、大班额、教师队伍建设等方面的工作情况进行了细致地督查指导,对学校教育教学工作给予了充分肯定和高度评价,对存在的问题进行了反馈,并提出了科学合理的整改方案。

在西街幼儿园,督导组听取汇报、查看设施设备、查阅档案资料,对幼儿园办园行为、育人环境、校园文化建设,教师专业素养等给予了高度评价,督促幼儿园发扬成绩,正视不足不断向更高目标迈进!