您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

惠进才在我区调研时强调: 聚焦稳增长 全力抓发展

发布时间:2019-11-04 14:43:05    作者:本站编辑    来源:微金台    浏览次数:

微信图片_20191104143702.jpg

11月1日,市长惠进才来到我区,调研稳增长和脱贫攻坚等工作情况。惠进才强调,要把稳增长与脱贫攻坚、产业发展等工作紧密结合,统筹谋划,共同推进,助力经济高质量发展。

当天,惠进才一行来到省道212宝鸡市区过境公路、斓翎溪谷等项目建设现场,详细了解项目推进情况。惠进才指出,项目建设是拉动经济增长的重要引擎,各级各部门要高度重视,把加快路网、旅游等项目建设,作为我市扩投资、稳增长的有力抓手,主动作为,强化服务,确保重点项目建设有力有序推进。要进一步做好旅游业发展规划,把景区建设与生态环境提升相结合,推动景区旅游从一季游向全季游转变。

随后,惠进才一行来到硖石镇张家崖村,走进脱贫户家中,了解脱贫户目前的收入状况和稳定脱贫情况,并查看了村级脱贫产业发展情况。惠进才强调,各级各部门要紧盯产业发展,依据村情实际,大胆闯出适合当地特色产业发展的新路子,将一家一户的产业扶贫融入到全村产业发展中,做大规模,实现持续稳定增收。要主动把握美丽乡村建设、旅游产业发展、特色农业产业之间的结合点,找准发展定位,制定产业长远发展规划,提升产业发展水平,助力高质量脱贫。

区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬,区长薛建恩陪同调研。