您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

人民群众是平安建设的力量源泉 让金台人民生活得更幸福 ---致全区人民的公开信

发布时间:2019-11-05 08:57:47    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

尊敬的广大市民朋友:

平安是福,平安是幸福生活的基石。加强和创新社会治理,全力打造全区人民满意的社会治安环境,建设更高水平的平安金台,是实现人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要保障和目标追求。

近年来,金台区围绕“社会安定、城市安全、人民安居”的工作目标,深入开展平安创建活动,不断加大社会治安综合治理工作投入,平安金台建设水平进一步提升。深入推进基层平安创建活动,充分发挥区综治中心、区综治服务中心和“民情110”信息化服务平台作用,强力推动全员平安创建,加快形成“职能部门+专业社工+志愿者”服务模式,推动问题联治、工作联动、平安联创。全区所有村、社区全部设立了基层调委会、治保会警务室配备了治安民警、调解员、信息员、巡逻员更加扎实有效推动治安巡防网格化将新时代“枫桥经验”与辖区实际紧密结合,调动社会各界自主自治、参与矛盾化解积极性,坚持关口前移、重心下沉,开展细致排查,持续完善诉调对接工作平台,发挥各级人民调解组织及专业调委会作用,聚力化解行业性、专业性突出矛盾纠纷。推动扫黑除恶专项斗争纵深开展坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的原则,持续保持对各类涉黑涉恶犯罪的高压态势,开展重点行业部门专项整治行动,解决突出问题,注重综合整治效果全面加强对村级基层组织的领导认真开展村、社区“两委”换届工作“回头看”,推动扫黑除恶与基层组织建设互促互进。同时,充分发挥政法综治协调作用、政法机关主力军和公安机关的骨干作用,全面实施“破小案、暖民心”工程,建立刑事犯罪侦查打击新模式,综合运用专项打击、重点整治、前端管理等措施,依法打击整治严重暴力、制贩吸毒、“两抢一盗”、拐卖人口、涉黄涉赌、非法传销、电信网络诈骗犯罪等严重危害人民群众生命财产安全的犯罪活动,群众安全感不断增强,全区治安形势持续向好。

群众满意是我们的不懈追求,是衡量我们一切工作的根本标准和尺度。您对社会治安的满意率、对平安建设的知晓率、对政法队伍工作的满意率对扫黑除恶的知晓率是检验我们平安建设工作的重要指标,保障您在金台生活的安全幸福,是我们建设人民满意的平安幸福新金台的重要职责。区委、区政府将举全区之力,强力推进平安建设,依法严惩违法犯罪,重拳出击扫黑除恶,坚持把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,持续提升社会治理现代化水平,努力建设更高水平的平安金台,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

守护平安,需要广大市民积极参与;创建平安,需要全区上下齐心协力!让我们携起手来,共同关心、支持和推动平安金台建设,为加快建设最具幸福感城区而努力奋斗!

 

 

中共宝鸡市金台区委政法委员会

                            201911