您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

强化举措合力攻坚 打好秋冬季大气污染防治攻坚战

发布时间:2019-11-21 16:12:42    作者:王爽    来源:区生态环境分局    浏览次数:

   11月12日下午,区生态环境分局组织辖区11个镇街的环保所所长,就进一步落实全区2019年秋冬季重污天气应急减排工作要求开展部署推进会。

   会议对重污染天气应急预案的相关政策进行了宣贯解读,并对我区应急响应措施落实工作进行了详细安排部署。会议要求,要进一步统一思想、 提高认识能力和认知水平。要清醒的意识到,过去的一年,在重污染天气应急响应工作方面还做得不够到位,环境即民生,保障人民群众的身体健康,一直是重污染天气应急减排工作的出发点和落脚点。区委、区政府主要领导对此项工作十分重视,要求要把这项工作当做一项利国利民的好事严格抓好落实,不断反躬自省,弥补不足。

   要灵活掌握,加快重污染天气应急预案及操作方案的编制。各镇街环保所要即刻动员、宣传到位,督促企业加快速度做好应急预案及操作方案的编制工作,确保重污染天气应急响应期间企业手中有符合标准的高质量的执行方案,同时加大监督检查力度,确保企业减排措施执行到位,切实削峰减排,持续推进生态环境质量改善。据悉,通过此次会议,各镇街进一步明确了任务职责,交流、总结了经验和做法。全区将进一步凝聚合力,以铁的决心、铁的手腕,严格落实好各项减排措施,科学有效做好重污染天气应对工作,坚决打好打赢我区秋冬季大气污染防治攻坚战。