您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

区政府召开项目建设安全生产根治欠薪工作推进会

发布时间:2019-11-29 09:38:17    作者:刘子豪    来源:本站原创    浏览次数:

    微信图片_20191129093216.jpg

     11月27日下午,全区重点项目建设安全生产根治欠薪工作推进会在金台市民中心十四楼大会议室召开。区委常委张小平出席会议并讲话。区应急管理局、人社局、发改局负责同志传达中省市有关会议精神,通报重点项目建设、安全生产、根治欠薪进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

    会议要求,各镇街、各部门要把稳投资作为稳增长的首要任务,加快项目建设,确保177个区级重点项目完成年度投资任务;要结合编制“十四五”规划,紧盯中省稳投资政策,强化项目策划申报,力争更多项目挤进中省“盘子”;要全面落实中省市稳投资政策和我区稳增长促投资“1+3”工作方案,大力推行“产业链长制”,加强稳投资一线推进和服务指导,全力以赴扩大有效投资,力促固定资产投资增速扭负为正。

    会议强调,各镇街、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面落实安全生产责任制,认真履行行业安全生产监管职责,持续深入推进“五项攻坚行动”和集中执法行动,拉网式开展安全隐患大排查,以“零容忍”态度整治各类隐患问题,坚决预防和遏制较大以上安全生产事故发生。要进一步加强安全生产监测预警和应急管理,强化安全教育培训,认真做好安全生产应急值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保全区安全生产形势平稳向好。

   会议指出,根治欠薪是政治任务和民生工程。各镇街、各部门要聚焦欠薪问题高发领域,扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动,全面落实实名制管理等8项制度和根治欠薪12条措施,深入排查化解欠薪隐患,确保2019年10月底以前发生的欠薪案件在年底前全部清零,其他新增欠薪案件在2020年春节前及时动态清零,切实保障农民工合法权益。要加大欠薪逃匿行为防范、打击力度,依法依规实施联合惩戒,使欠薪违法当事人“一处失信、处处受限”,确保实现2020年工资基本无拖欠的目标。

各镇街行政主要负责同志,区级各有关部门负责人参加会议。