您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

打通南北交通“大动脉”的重点项目 蟠高快线一期开工

发布时间:2019-12-10 09:40:35    作者:胡红玲 常红梅    来源:微金台    浏览次数:

       微信图片_20191210093112.jpg

       12月6日,蟠高快线(斗中路高架快速路)建设项目举行开工推进会。该项目是打通蟠龙新区与金台区、高新区交通联系,构建“东西快、南北畅”交通体系的重点城建项目。副省长、市委书记徐启方下达项目开工令。市长惠进才讲话。市政协主席白升安参加开工仪式。区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬介绍蟠高快线(斗中路高架快速路)建设项目情况。

      蟠高快线项目南起高新大道西端,北至蟠龙新区,全长8.5公里,高差182米,估算投资30亿元,主线为城市快速路,由南向北依次与连霍高速、渭河、金台大道、大庆路、宏文路、陇海铁路交叉。此次开工的蟠高快线项目一期工程--跨陇海铁路桥项目,估算投资1.83亿元,采用T型刚构桥,逆时针平面转体施工,设计转体重量2.2万吨,是西北地区转体施工最重的桥梁。

      实施蟠高快线项目,是市委、市政府落实城市“北上”战略,进一步拓展城市空间,建立组团之间快速交通干道的重要举措。各相关部门、单位要密切协作,坚持高标准设计、高水平建设、高效率施工,努力把蟠高快线建设成方便群众出行的新通道、提升城市形象的新地标。要以蟠高快线开工建设为契机,进一步完善便捷顺畅的城市交通网络,提高市内道路通达能力。要强力推进项目攻坚,持续加大重大基础设施项目推进力度,为加快“四城”建设、提升副中心城市功能作出新贡献。

      市委常委、常务副市长刘荣贤主持推进会。区级领导薛建恩  、唐恩岐 、 毛秋梅    张小平、 汪文岐 、 胡东  、令军等参加活动。