您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

不忘初心 砥砺前行 加快建设“一带一路”上的国际化城市核心区 中共宝鸡市金台区委十五届十次全体(扩大)会议召开

发布时间:2020-01-06 09:08:23    作者:王宇宏 常红梅    来源:微金台    浏览次数:

微信图片_20200106085913.jpg

      1月3日上午,中国共产党宝鸡市金台区第十五届委员会第十次全体(扩大)会议在长乐塬(申新纱厂)工业遗址举行。会议认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,中央经济工作会和省市委全会精神,回顾总结我区2019年工作,研究分析当前形势,安排部署今年工作,动员全区各级党组织和广大党员干部群众紧盯全面建成小康社会目标,团结实干,推动高质量发展。

      会前,与会人员现场观摩了修建于上世纪四十年代的申新福新办公楼、窑洞工厂、工合之光展厅等抗战工业遗址,大家被当时艰苦条件下铸就的工业精神、工合精神、西迁精神和以中华民族自强不息、不屈不挠的抗战精神所震撼、所鼓舞。

      会议在长乐塬薄壳车间召开,区委常委会主持会议,全会审议通过了《区委常委会2019年工作报告》《区委2020年工作要点》《区委深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>及省市委<实施意见>的实施意见》。区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬代表区委常委会讲话,区委副书记、区长薛建恩安排今年全区经济社会发展工作。

      全会认为,2019年是金台聚力奋进、砥砺前行、迈向高质量发展的关键一年。区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央、省市委决策部署,团结带领全区上下紧紧围绕建设“一带一路”上的国际化城市核心区的思路目标,以“九条底线、八个西瓜、一副硬骨”为总要求,不回避问题,尽最大努力,扭住大事、要事、难事抓落实,全区经济稳中有进、城市品质更有内涵、民生福祉不断攀升、环境质量持续改善、党的建设得到加强。

微信图片_20200106085924.jpg

      宁怀彬在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,更是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委全会要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕建设“一带一路”上的国际化城市核心区目标,按照“九条底线、八个西瓜、一副硬骨”的总要求,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,经济运行在合理区间,全面加强党的建设,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

      宁怀彬强调,全区上下要咬定青山不放松,“九条底线”突出“向下扎根”,“八个西瓜”突出“向上参天”,民生领域突出“面上普惠”,努力创造经得起历史、实践和百姓检验的实绩。要聚焦四中全会精神,推动中央决策部署落地见效;要聚焦稳增长,持续扩大有效投资;要聚焦高质量,做大做强实体经济;要聚焦硬任务,坚决打赢三大攻坚战;要聚焦高品质,加快城乡融合步伐;要聚焦大民生,着力提升群众幸福指数。

      宁怀彬要求,各级党组织和党员干部要聚焦新使命,以过硬的政治品质、工作品质、个人品德,厚植党的执政根基。要强化政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要夯实基层基础,构建上下贯通、执行有力的严密组织体系,实现党的组织和党的工作在基层全覆盖。要用好“三项机制”,为实干担当的干部撑腰,建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。要持续正风肃纪,深化“四去三整治”活动,力戒形式主义和官僚主义,真正为基层减负,构建风清气正的政治生态。

微信图片_20200106085927.jpg

       薛建恩对全区2019年经济社会发展取得成绩进行了总结,就经济运行、第三产业、项目建设、三大攻坚战、民生保障等重点工作做了安排。薛建恩要求,全区上下要在区委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,提高站位抓落实,确保中央和省市委决策部署在金台落地生根、开花结果,努力为建设“一带一路”上的国际化城市核心区作出新的更大贡献。

微信图片_20200106085930.jpg

      区委副书记朱小强,区委常委张小平、汪文岐、王启、张晓辉、鱼学栋、胡东、张炜、令军以及区委委员、区委候补委员参加会议。蟠龙新区管委会班子成员、不是区委委员的区领导以及区委和区级国家机关各部门、各人民团体负责人,各镇街党政主要负责同志,区人大常委会、区政协各专委办主任、区纪委委员和部分驻区企业负责人、基层一线党代表列席会议。