您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

全区蓝天保卫战强化督查第一轮点评暨第二轮安排动员会议强调:紧抓重点不松劲加快整改不停步 推动生态环保各项工作全面过硬

发布时间:2018-09-05 14:31:42    作者:宁晓英 石凯    来源:区环保局    浏览次数:

   9月4日上午,全区蓝天保卫战强化督查第一轮点评暨第二轮安排动员会在区市民中心十四楼大会议室召开。区长宁怀彬出席会议并现场交办反馈问题和工作任务;区委常委、常务副区长罗科岐主持会议;区上领导毛秋梅、刘俊霞、王启、鱼学栋、牟安宁、袁军平、严佳鑫、刘梅、李秋炎等出席会议。

  360截图16510924305027.png

    会议指出,近一个月以来,我区经过燃煤锅炉、“散乱污”企业“两断”、散煤场所取缔提升、建筑工地“6个100%”、中省移交问题五个“清零”,铁腕治霾蓝天保卫战取得了阶段性成效,但也存在认识不足、标准不高、要求不严等问题。各级各有关部门要深刻认识当前我区生态环保工作面临的严峻形势,克服侥幸麻痹思想,进一步提高站位,夯实工作责任,采取断然措施,确保生态环保各项工作全面过硬。

  会议要求,各镇街、各有关部门要把功夫下到关键处,把好钢用在刀刃上,围绕“散乱污”企业综合整治、工业企业环境问题治理、挥发性有机物治理、建筑工地扬尘污染防治、“双替代”等方面内容,全面排查工作中存在的疏漏和不足,坚决整改存在问题;要把生态环保工作作为一场革命,扭转思想观念,强化学习培训,严格工作标准,打造“政策清、底子清、任务清、责任清”的工作队伍;要对涉及民生类的“散乱污”企业快速整改、快速验收,坚决避免“一刀切”,持续优化提升我区营商环境;要织密环境监管网、责任网、制度网,建立生态环保工作长效机制,坚决防止问题“死灰复燃”。区纪委监委要加大追责问责力度,倒逼生态环保行业监管责任、属地管理责任、企业主体责任全面落实,真正形成不敢污染、不敢失职渎职的良好氛围。

  会议宣读了《金台区环境保护工作问责暂行办法》《关于扎实做好生态环境部强化督查反馈和通报问题整改工作的通知》等问责、整改文件,通报了区生态环境问题专项整治工作组、砖瓦窑整治、畜禽养殖污染治理、农村“五改”工作开展情况,安排部署了下一阶段工作;蟠龙镇、西关街道、安徽合力股份有限公司宝鸡合力叉车厂负责人表态发言。区委办、区人大办、区政府办、区政协办等区级有关部门主要负责人,各镇街党政主要领导、分管领导、环保所长,各有关工业企业负责人参加会议。