您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

区政协党组召开专题民主生活

发布时间:2018-09-05 15:00:22    作者: 杨宏刚    来源:区政协办     浏览次数:


   9月4日下午,区政协党组围绕省委第八巡视组反馈意见和宁建国案暴露出来的问题,结合近期开展的干部作风排查整顿活动召开专题民主生活会。区政协党组书记毛秋梅主持会议。

会上,班子成员按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去”的要求,对照精准扶贫、生态环境保护、规范市场秩序、宁建国案“以案促改”等5类18个问题,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,提出了整改措施和努力的方向。

  毛秋梅指出,这次民主生活会大家围绕主题,结合各自思想工作实际,查摆问题既讲工作又讲思想,不遮遮掩掩;分析原因既讲现象又找根源,深入透彻,达到了自我净化、自我提高的目的。

    毛秋梅强调,当前正值全区生态环境治理、脱贫攻坚和优化营商舆论环境、规范市场秩序三大战役的攻坚期,落实区委十五届七次全会精神,聚力追赶超越,实现争先进位的决胜期,班子成员要切实提高政治站位,把思想和行动统一到区委决策部署上来,不断强化“四个意识”,讲党性、守纪律、做表率,高标准完成好各项工作任务;要结合学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想活动和全区干部纪律作风整顿活动,深入查摆纠治机关干部作风方面的突出问题,以强有力的措施推动政协机关作风转变;要积极适应从严治党新常态,时刻把纪律挺在前面,不越道德底线,不碰纪律红线,带头讲学习、讲政治、讲正气,自觉接受社会各界的监督,自觉维护政协的良好形象。

    区政协党组副书记陈宝庆、党组成员朱明科、仝陇霞参加了会议,各委室主任列席了会议。