您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

省委扫黑除恶专项斗争第三督导组深入我区督导检查

发布时间:2018-09-06 15:15:25    作者:刘斌涛 白晓兵    来源:微金台    浏览次数:

360截图1647041096118119.png

  9月5日,省委扫黑除恶专项斗争第三督导组深入我区督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况。上午,召开了督导工作汇报会,省委第三督导组组长、省检察院副检察长李志虎出席会议并讲话,市委常委、区委书记景耀平主持会议,区政府副区长、金台公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田存录汇报有关情况。  

  李志虎指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,省委、省政府决定对全省各地市扫黑除恶专项斗争督导检查。省委第三督导组从9月3日开始进驻宝鸡市,逐县区进行检查,主要任务是进一步压实各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,以督导保障专项斗争始终在法治轨道运行,推进重点难点问题解决,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  景耀平要求,区级有关方面要提高政治站位,增强行动自觉,全力支持配合督导组的工作,确保督导检查顺利进行。对于督导组发现和指出的问题,要照单全收,不讲条件,全面彻底整改;对于督导组交办和转办的线索,要主动认领、坚决查处,确保事事有回音、件件有结果。要注重举一反三,完善机制,堵塞漏洞,从源头上防范和杜绝问题的发生。

  下午,督导组先后深入宝鸡市病残吸毒人员收治中心、宝鸡监狱、市强制隔离戒毒所、市第二看守所、宝平路派出所、群众路街道金河尚居社区进行了实地检查,对我区工作取得的成效给予充分肯定,并对相关工作提出具体要求。

  市委政法委副书记、市综治办主任毕小平陪同检查,区级有关部门负责人参加汇报会。