您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

景耀平检查调研教育工作并看望慰问教师

发布时间:2018-09-07 09:16:38    作者:刘斌涛    来源:区教体局    浏览次数:

  第34个教师节来临之际,9月6日上午,市委常委、区委书记景耀平深入一线检查调研教育工作并看望慰问教师,向广大教育工作者送去了节日祝福和良好祝愿。

微信图片_20180907091707.jpg

景耀平先后深入三迪中学、斗鸡台小学、新石油中学、西街幼儿园和西街小学,实地查看了校园基础设施及校园文化建设情况,对学校硬件建设及教育教学工作取得的成绩给予肯定。同时勉励各校要围绕大局,立足实际,一手抓硬件设施提升、一手抓教师队伍建设,努力创造一流的教学业绩。

微信图片_20180907091724.jpg

随后,在西街小学召开了教师节座谈会,在听取了部分教育工作者代表发言之后,景耀平对做好全区教育教学工作提出要求。他强调,教育是发展之基、民生之本,区级有关方面要始终把教育摆在优先发展的战略地位,强化支持保障,积极解决难题,为全区教育事业发展提供有力支撑。区教育部门要着眼学有优教,合理配置城乡、校际之间教育资源,深入实施城乡学校标准化建设提升工程,推动教育均衡化发展;要致力教有名师,加强师德师风建设,强化教育培训管理,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。广大教育工作者要把“传道、授业、解惑”作为人生最大追求,以身立教、为人师表,当好学生健康成长的引路人。

  副区长严佳鑫陪同检查并主持座谈会,区级有关部门负责人及部分中小学校长、幼儿园园长和教师代表参加座谈会。