您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区隆重举行庆祝第34个教师节表彰大会

发布时间:2018-09-11 10:01:43    作者:本站编辑    来源:微金台    浏览次数:

360截图1641011195119132.png

  9月7日上午,区委、区政府隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会,区人大副主任南小莉、区政府副区长严佳鑫出席会议并讲话,区政协副主席朱明科出席会议。区教体局班子成员、各股室长及局直单位负责人、全区各中小学幼儿园校(园)长、书记及受表彰优秀教师等参加会议。

  区教体局相关负责人向全区广大教职员工送上节日的慰问,并致以最崇高的敬意。会上宣读了表彰决定,区委、区政府隆重表彰了49名优秀班主任、41名优秀教师、10名师德标兵、10名最美乡村教师。随后,师德标兵代表张云山、优秀班主任代表王丽娜、优秀教师代表闫妮、最美乡村教师代表王智伟分别作了表态发言。

  严佳鑫代表区级四大班子向全区广大教职员工以及离退休教师们致以诚挚的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,并充分肯定了全区教育系统及广大教师和教育工作者作出的贡献。严佳鑫指出,近年来,区委、区政府始终坚持把教育放在优先发展地位,把教师队伍建设作为教育事业的重中之重来抓,通过保障教师待遇,推进人才计划,提升教师素质,大力弘扬尊师重教的良好风尚。广大教师坚守在教书育人第一线,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和无私奉献精神,默默耕耘,为教育工作倾注了全部精力和满腔热情,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  会议希望广大教师秉持“忠心、赤心、钻心、丹心”,做“有理想信念,有道德情操,有能力水平,有仁爱之心”的“四有”教师,号召广大教师牢记初心使命,精心哺育桃李,加速教育发展步伐,大力提升教育水平,努力创办让党和人民满意的教育事业,为金台“推进四区建设”作出新的更大的贡献!