您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

区委副书记朱小强到区人社局调研指导就业扶贫工作

发布时间:2018-09-29 16:08:57    作者:杨凯    来源:区人社局    浏览次数:

9月28日下午,区委副书记朱小强到区人社局召开专题会议,调研和指导全区就业扶贫工作,区人社局局长王贤辉、区就业扶贫领导小组办公室及区劳动就业局和区人才交流中心负责同志参加汇报会。

DSC_0085.JPG

  汇报会上,区人社局局长王贤辉从推行“双百行动”、建立三级平台、实施六大工程等三个方面详细汇报了全区就业扶贫工作措施和成效,从搭建两个平台、建立四支队伍、疏通五大通道等三个方面重点阐述了全区促进农村劳动力转移就业实施意见内容,区劳动就业局和区人才交流中心负责同志介绍了开展就业扶贫工作中存在的问题和不足,以及下一步工作打算。

朱书记表示,就业是加快贫困户脱贫增收的重要途径,要按照“就业一人、脱贫一户”的目标,不断提升农村劳动力转移就业组织化程度,他强调,要尽快完善和实施《金台区促进农村劳动力转移就业实施意见》,结合群众的就业需求,进一步提高就业扶贫工作站位和认识,重点解决贫困户的思想问题,多措并举,打通就业服务“最后一公里”,努力实现“菜单式”技能培训、直通式就业服务、一站式创业服务、“保姆式”服务维权的转移就业服务格局。