您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区在2018宝鸡·丝绸之路旅游推介暨项目合作恳谈会上签约项目总额1.5亿元

发布时间:2018-09-30 09:50:50    作者:张欣    来源:本站原创    浏览次数:

360截图16440814457585.png

美丽的新疆,群贤毕至;开放的宝鸡,热情相邀。9月29日上午,在2018宝鸡·丝绸之路旅游推介暨项目合作恳谈会上了解到,我区大数据产业园与新疆浩鲸云计算科技股份有限公司在会上签约“丝绸之路阿里飞天云平台”项目,投资总额1.5亿元。区长宁怀彬出席推介会。

会上,我市向新疆客商推介了全市工业、旅游、农业等项目,我区太极源景区和长乐塬十里荣耀项目在大会上推介。

360截图16200712569658.png

为了推动我区经济社会实现跨越式发展,打造绿色、现代、平安、幸福新金台,充分发挥我区独特的区位优势,本次签约的新疆浩鲸云计算科技股份有限公司是阿里巴巴和中兴通讯共同投资的一家全球领先的数据智能科技型公司,致力全行业数字化转型高效使能者。该项目重点基于云计算、物联网、人工智能技术驱动,给本地电信运营商、政府、企业提供优质产品服务,着重解决AI智慧旅游、智慧交通等一系列问题,全力助推产业转型升级,助力区域经济跨越发展。

近年来,我区坚持旅游产业项目带动,高点谋划、高点定位,顺应国内外文化产业快速发展新趋势,立足区域厚重的历史文化资源禀赋,推进文化与旅游、体育、科技等行业的深度融合,加快文化资源优势向产业优势转变,努力打造多元化、复合型全域旅游发展新格局。金台观道文化景区、北首岭博物馆、西府天地民俗观光旅游景区、六川河生态旅游景区等景区已经向游客开放,文化产业布局已彰显成果。

当日下午,宁怀彬带领招商组一行考察了考察美克集团总部、野马集团。深入探讨了文化产业的发展前景和发展方向,为我区文化产业发展拓展了新思路。副区长李秋炎以及区招商局、发改局等部门负责人参与考察招商活动。据了解,我区在2018宝鸡·丝绸之路旅游推介暨项目合作恳谈会议共会见客商60余名,考察重点企业4户,收集项目线索10余条,为跟踪洽谈项目奠定良好基础。