您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区召开环保工作推进会

发布时间:2018-12-26 10:02:02    作者:石凯 常红梅    来源:微金台    浏览次数:

360截图1641120477124111.png

12月24日,全区环保工作推进会在区市民中心14楼会议室召开,区长宁怀彬出席会议并讲话,会议由区委副书记朱小强主持,区委常委、常务副区长罗科岐安排我区环保工作,副区长刘梅宣读了区政府表彰决定。

      会议指出,今年以来,我区将污染防治攻坚战摆在“三场攻坚战”的突出位置,凝聚力量,攻坚克难,全区生态环保工作取得了阶段性成效,但也存在强化督查反馈问题数量反弹上升、思想麻痹松懈等不足。各镇街各有关单位要充分肯定成绩,认清面临形势,正视存在问题,克服松劲厌战思想,继续保持昂扬奋进的工作劲头,一以贯之地抓好推动落实,持续改善全区环境质量,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

       会议要求,各镇街、各有关部门要把握重点,突出抓好“散乱污”企业综合整治、工业企业日常监管、扬尘污染防治、高排放老旧机动车淘汰、散煤整治、禁燃禁放、重污染天气应对等七项工作。要深刻汲取教训,加强日常监管,严防已完成整治提升的“散乱污”企业违法排污。要进一步加大执法力度,对工业污染源超标排放、偷排偷放等违法违规行为进行严厉打击。要健全建设工地大气污染监管责任体系,督促企业严格执行冬防期间“禁土令”规定和“六个百分百”要求。要加快农村改气、高排放老旧机动车淘汰工作进度,综合使用各种措施,力争全年任务完成。要根据责任分工,尽快编制重污染天气应急预案、应急减排项目清单和保障方案,抓好各项应急减排措施落实工作。

会议强调,污染防治工作是一场攻坚战,也是一场持久战,要时刻绷紧环境保护这根弦,始终保持严厉打击环境违法违规行为的高压态势,不断巩固扩大污染防治工作成果。各镇街、各相关部门主要负责同志要抓好队伍建设,砸实工作责任,着力锻造一支生态环保铁军;要经常性地分析研判本行业、本辖区存在的问题和短板,科学合理制定工作措施,堵塞漏洞、弥补不足、推动落实,全力提高生态环保工作水平。

      会上,陈仓镇中小微企业园等2户企业负责人做了表态发言。西关街道办事处等11个镇街、宝鸡新宇鑫生物科技有限公司等11户企业及园区受到表彰奖励。区工信局、环保分局、国土分局、公安分局、住建局、发改局等相关部门主要负责同志;各镇街党政主要领导、分管领导和环保所长及部分企业代表参加会议。