您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

区委常委会召开会议传达学习省委、市委全会精神

发布时间:2019-01-08 10:32:47    作者:刘斌涛 申明明    来源:本站原创    浏览次数:

1月7日上午,区委常委会召开会议,传达学习省委十三届四次全会以及市委十二届五次全体(扩大)会议精神,研究我区贯彻意见。市委常委、区委书记景耀平主持会议。

360截图16520819366644.png

会议指出,省委十三届四次全会以及市委十二届五次全体(扩大)会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在回顾总结2018年工作的基础上,安排部署了2019年目标任务和思路举措,为我们做好今年各项工作指明了方向、提供了遵循。 全区上下要认真学习省委、市委全会精神,结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实。

会议强调,全区各级党组织要坚持把党的政治建设放在首位,提高政治站位、增强政治意识,强化政治责任、严守政治纪律,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,扎实推进中央决策部署和省委、市委要求在金台落地见效。

会议要求,全区各级各部门要按照省委、市委全会的部署要求,聚焦追赶超越定位,加快推进“四区”建设。要加速产业转型“提效益”,聚力城乡统筹“促融合”,坚持创新驱动“增活力”,推动金台高质量发展。要抢抓省上大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济和宝鸡建设“一带一路”上国际化城市的机遇,全面深化改革、推进开放创新、狠抓招商引资,增强经济发展动力。要坚持以人民为中心的发展理念,坚决打好“三场攻坚战”,持续改善民生福祉,全力维护大局稳定,进一步提升城乡群众的获得感、幸福感、安全感。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,不断提高党的建设质量。

会议还传达了全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会精神,研究审定了2019年全区经济指标和重点项目计划等事项。