您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

以实干担当建功新时代 推动金台高质量发展 中共宝鸡市金台区委十五届八次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-01-11 10:44:03    作者:本站编辑    来源:微金台    浏览次数:

1.jpg

1月10日,中国共产党宝鸡市金台区第十五届委员会第八次全体(扩大)会议召开。会议贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会、中央经济工作会议以及省委市委全会精神,回顾总结2018年全区各项工作,深入分析当前形势,安排部署今年工作。

会议由区委常委会主持,会上审议通过了《区委常委会2018年工作报告》《区委2019年工作要点》。市委常委、区委书记景耀平代表区委常委会讲话,区委副书记、区长宁怀彬安排今年全区经济社会发展工作。

会议认为,2018年区委常委会团结带领全区上下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦追赶超越定位,落实省委“五新”战略任务,围绕市委“四城”建设目标,加快推进“四区”建设,全区各项工作取得了明显成效。  

2.jpg

景耀平在讲话中指出,全区上下要始终把政治建设放在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记政令之中有政治、业务之中有政治、落实之中有政治,大力弘扬求真务实作风,推动中央决策部署及省委、市委要求在金台落地见效。

景耀平强调,要牢牢把握高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,做强工业、做大服务业、做精旅游、做优农业,加速产业转型 “提效益”;要大力实施乡村振兴战略,加快建设宜居城区,聚力城乡统筹“促融合”;要加快发展新业态、积极攻关新技术,支持民营经济发展,坚持创新驱动“增活力”。要抢抓全省发展枢纽经济、门户经济、流动经济以及宝鸡建设“一带一路”上国际化城市的机遇,扩大对外经济合作与人文交流,使对外开放成为金台追赶超越的新优势。要按照中央以及省市部署要求,统筹推进重点领域改革,最大限度地激发发展动能。要主攻招商引资,狠抓项目建设,优化营商环境,打造投资洼地、积蓄发展后劲。要积极践行以人民为中心的发展思想,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三场攻坚战”,持续改善民生福祉,全力维护大局稳定,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

景耀平要求,全区各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,不断提升党建工作质量,为追赶超越提供坚强保证。要持续解放思想,提升视野格局,增强实干本领,激发昂扬向上的精气神。要综合运用“三项机制”,科学选人用人,强化日常监管,锤炼担当有为的好干部。要以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强基层党组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒。要持续抓好作风建设,坚定不移惩治腐败,营造风清气正的政治生态。

4.jpg

宁怀彬对全区2018年经济社会发展取得成绩进行了总结,就工业经济、新兴产业、文旅产业、城市建设、打好“三场攻坚战”、民生事业等重点工作作了安排。宁怀彬要求,全区上下要必须把旗帜鲜明讲政治放在首位,以实干担当的精神,全力抓好各项任务的落实,确保圆满完成全年目标任务,奋力走在全市追赶超越前列。

5.jpg

区委副书记朱小强,区委常委罗科岐、汪文岐、赵一鸣、刘俊霞、王启、张平、张晓辉、鱼学栋以及区委委员、区委候补委员参加会议。不是区委委员的区领导以及区委和区级国家机关各部门、各人民团体负责人,各镇街党政主要负责同志,区人大常委会、区政协各专委办主任、区纪委委员和部分驻区企业负责人、基层一线党代表列席会议。