您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

区政协九届三次会议开幕

发布时间:2019-01-14 16:18:35    作者:本站编辑    来源:微金台    浏览次数:

1.jpg

1月14日上午9点,中国人民政治协商会议宝鸡市金台区第九届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。来自全区各党派、各界别、各战线的政协委员,怀着饱满的政治热情、崇高的历史责任感和使命感,齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商金台改革发展大计。

会议应出席委员180名,实到委员175名,符合规定人数。市委常委、区委书记景耀平出席会议并讲话,区长宁怀彬、区人大常委会主任唐恩岐及在家的其他区级领导出席会议。大会由区政协副主席陈宝庆主持。

2.jpg

景耀平代表区委对会议的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的政协委员、同志们致以诚挚的问候。

景耀平指出,过去的一年,区政协认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,紧扣团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为金台改革发展大局汇聚了强大正能量,充分彰显了人民政协不可替代的重要地位和独特作用。

3.jpg

景耀平强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。区委十五届八次全体(扩大)会议提出了持续打好“三场攻坚战”、加快“四区”建设步伐、推动金台高质量发展的目标任务,把美好的蓝图变为现实,需要全区上下群策群力、创新实干,同时需要区政协和广大政协委员主动融入、履职尽责。区政协和全体政协委员要充分发挥优势,凝聚各方力量,在推进“四区”建设的进程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。

景耀平要求,区政协和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在坚持党的领导上凝聚共识;要牢记使命,把推动高质量发展作为履行职责的第一要务,观大势、谋大事,抓重点、献良策,找短板、解难题,在服务发展大局上展现作为;要发挥优势,深怀爱民之心、多尽惠民之责、常行亲民之举,在促进社会和谐上贡献力量;要创新实干,在加强自身建设上争作标杆,不断开创全区政协工作新局面。

4.jpg

受政协金台区第九届委员会常务委员会委托,毛秋梅向大会作工作报告,回顾了2018年工作,安排了2019年任务。毛秋梅指出,区政协和全体政协委员要紧跟新时代,增强政治定力、掀起学习高潮、提升协商成效,在推进协商民主上扛好政协旗帜;要聚焦新部署,倾心解民忧、倾情汇民意、倾力促民和,在加强民主监督上留下政协印记;要关注新矛盾,创新调研方式、加强专题视察、同谋发展大计,在参政议政中书写政协篇章;要把握新要求,奏响最美和音、关注民生福祉、共促社会和谐,在凝聚各界力量上体现政协作为;要展现新风貌,凝聚核心力量、创新履职平台、彰显时代风采,在加强自身建设上擦亮政协品牌。

区政协副主席朱明科向大会报告了九届二次会议以来提案工作情况。区政协九届二次会议以来,共收到提案167件,审查立案65件,截至2018年底,提案办结率100%,委员对提案答复、办理结果满意率分别达到98%、92%。

5.jpg

历届区政协领导以及未安排区政协委员的区级机关各部门和各镇街负责同志应邀列席会议。