您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

我区第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕

发布时间:2019-01-16 09:00:00    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1.jpg

1月15日上午9时,在庄严雄壮的国歌声中,金台区第十八届人民代表大会第三次会议在建国饭店建国厅隆重开幕。大会由区人大常委会主任唐恩岐主持。本次大会的执行主席景耀平、宁怀彬、唐恩岐、毛秋梅、朱小强、罗科岐、南小莉、张红军、王洪、李虎利、谭海林、史锋庆、张鹏洲在主席台就坐。本次大会,应出席代表194名,因事因病请假11名,实到代表183名,符合法定人数。

2.jpg

会上,区长宁怀彬代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。报告首先回顾了2018年工作。报告指出,过去一年,区政府团结带领全区广大干部群众,紧扣“四区”建设总目标,在应对挑战中坚韧前行,在加压奋进中克难攻坚,较好地完成了区十八届人大二次会议确定的各项目标任务。2018年,预计全年实现地区生产总值同比增长5%,完成地方财政收入同比增长6.7%,完成固定资产投资同比增长13%,实现社会消费品零售总额215亿元,同比增长11.4%。

3.jpg

报告指出,一年来,我区以国际化标准谋篇布局,以创新开放为动力聚力项目,以打造国际化文旅地标为重点,以“两个硬仗”“五河一路”推进城乡建设,以“三场攻坚战”助力民生改善,坚持带作风、查作风双向发力,政府自身建设全面加强,在全面建设最具幸福感城区和谱写金台追赶超越新篇章中迈出了坚实步伐。

4.jpg

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。报告指出,按照区委十五届八次全会的安排部署,今年政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、中央经济工作会和省、市、区委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,全面落实省委“五新”战略任务,围绕市委“四城”建设目标,持续打好三场攻坚战,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增强群众获得感幸福感安全感,坚定不移把全面从严治党推向纵深,加快“四区”建设步伐,谱写新时代金台追赶超越新篇章。 

5.jpg

报告指出,2019年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%;全社会固定资产投资增长11%;规模以上工业增加值增长6%;社会消费品零售总额增长8%;地方财政收入同口径增长8%;城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%和8%。

      实现发展目标,重点要全力抓好六个方面工作:狠抓项目建设;以打造“三园三链”促进工业转型;加快新兴产业发展;推进全域旅游;打造国际化城市主城区;持续增进群众福祉。

报告最后指出,人民对美好生活的向往就是政府工作的不懈追求,今年继续从讲政治、强法治、敢担当、倡清正四个方面全面加强政府自身建设,以磐石之信心、坚韧之担当、不拔之毅力,加快推进“四区”建设,奋力谱写新时代金台追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

6.jpg

本次代表大会邀请了区委常委、副区长汪文岐,区委常委、宣传部长赵一鸣,区委常委、统战部长王启,区委常委、政法委书记张晓辉,区政府副区长袁军平、田存录、严佳鑫、刘梅、李秋炎、崔琳,区政协副主席陈宝庆、朱明科、严晓霞,区人民武装部部长张超,区公安分局政委邹天虎,区总工会主席何士武,北坡建委主任令军。区人大常委会已退休的主任、副主任应邀参加会议。不是区代表的区级各部门负责人,区人大常委会委室离任主任,以及区政协全体委员和政协会议邀请的人员列席会议。