您的位置:首页>新闻中心 > 金台快讯 > 正文

砥砺奋进新时代 凝心聚力谱新篇——区政协九届三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-17 10:57:30    作者:本站编辑    来源:微金台    浏览次数:

QQ截图20190117104851.jpg

砥砺奋进新时代,凝心聚力谱新篇。1月16日上午,政协宝鸡市金台区第九届委员会第三次会议胜利闭幕。市委常委、区委书记景耀平,区长宁怀彬,区人大常委会主任唐恩岐,区委副书记朱小强,区委常委、副区长汪文岐,区委常委、区纪委书记、监委主任刘俊霞,区委常委、区委统战部部长王启,区委常委、区委政法委书记张晓辉,区委常委、区人武部政委鱼学栋,区人大常委会副主任南小莉、薛睿、牟安宁、姚宝平,副区长田存录、严佳鑫、刘梅、李秋炎、崔琳,区法院院长赵敦世,区检察院检察长周喜玲,区总工会主席何士武出席闭幕式。区政协主席毛秋梅主持闭幕式,副主席陈宝庆、朱明科、严晓霞出席闭幕式。会议开得圆满成功,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了新时代政协委员的风采。

2.jpg

会议审议通过了区政协九届三次会议提案审查情况的报告、常委会工作报告的决议、提案工作情况报告的决议、区政协九届三次会议政治决议。

3.jpg

宁怀彬在讲话中指出,各位委员立正心、讲政治、参政事、有正见、出正论,提出了89件有价值、有见地的提案,形成了一批有份量、有水平的调研报告,促进了政府工作的提升与落实,在凝心聚力、追赶超越上发挥了重要作用。希望政协立正言、汇众智、聚正气,围绕今年确定的奋斗目标和主要任务,紧扣放管服改革、打造“三园三链”、推进“五河一路”和棚户区改造、增进民生福祉、维护社会大局和谐稳定等大事要事,努力在重点工作上正风气之杂音,正各方之迷惘,正政策之不切,正措施之不及,正民意之不广,正权力之不正,为聚力“四区建设”,加速追赶超越,推动高质量发展做出新贡献。

4.jpg

毛秋梅致闭幕词。她要求,全体委员要坚定正确政治方向,自觉维护核心,深化协商民主;着眼大局紧扣重点,积极建言献策,服务改革发展;发挥政协独特优势,维护群众利益,促进社会和谐,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,努力在参政建言中彰显为民情怀,在服务大局中践行使命担当,在奉献社会中实现自身价值。